旅遊新聞報導

微風樂活小農逗陣趣 微風市集關鍵推手林憲輝

欣傳媒
微風樂活小農逗陣趣 微風市集關鍵推手林憲輝
欣傳媒 | 綜合報導高雄微風市集創立於2007年,發展至今已有4個固定市集,50幾位在地有機小農每個周末都會在微風市集相會,一起聊天一起賣自家生產的有機農產品,有時連顧客都會一起幫忙,感情好得像家人。

總幹事林憲輝先生也是微風市集的第一任理事長,他很自豪地說,微風市集並不是以賺錢、銷售農產品為最主要目的,而是以推廣小農的農耕理念為主的平台,會受到廣大民眾認同而發展到4個市集,他也很意外。

在投入有機耕作之前,林總幹事在醫療器材公司上班,時常在醫院看到想要健康的病人,卻只能無奈地與病魔打鬥;他認為病從口入,因此決心投入有機農業,先從種植自己要吃的東西開始。

「有客人想跟我買農產品,我會請他們到我的農田裡參觀、聊聊天,認同我的理念才會把東西賣給他,不然不賣!」林總幹事相當堅決。

林憲輝先生說,「微風市集」這個名字其實是一種感覺,它不是一個吵吵鬧鬧的市場,而是讓民眾在樹蔭下吹著自然微風、選購優質農產品、與小農交流的休閒活動,「來了才會懂那感覺啦!」提供有機農發揮平台的微風市集,逐漸與高雄市的餐廳結合,形成「高雄市綠色生活圈」,提供高雄人外出用餐時的健康好選擇、同時推動綠色生活概念。

現有超過1000名VIP會員的微風市集,除了內部嚴格的審查,以確保小農生產品質外,也會邀請民眾一同進行產地之旅、親自探勘場地,了解小農也了解自己吃下肚的,是多好的東西。

林總幹事說,「見見在地小農,並請他成為你的專屬農夫,是他的理念」即將於2015年1月18日舉行的「小農宴」,可說是微風市集與合作餐廳的集大成,高雄在地五間餐廳的大廚將使出渾身解數,利用高雄在地食材,打造中、台菜西化的美食饗宴,期盼民眾蒞臨享用。

【延伸資訊】微風樂活小農辦桌報名網頁 http://goo.gl/zyNKkY活動官網 http://www.xinmedia.com/event/lohasbondoh