旅遊新聞報導

微風樂活小農逗陣趣 陳文選落實生態行動

欣傳媒
微風樂活小農逗陣趣 陳文選落實生態行動
欣傳媒 | 綜合報導曾獲高雄縣農地改良模範農民殊榮的陳文選先生,待過各種行業,從商、開餐廳樣樣來,後來與妻子回到老家農地,利用在工商社會所學,栽種市場上較少見的紫色高麗菜、甜菜跟、蓮藕等技術水平要求較高的作物,且採用有機栽培,種出的作物不但美觀、品質也極佳,在微風市集深受民眾歡迎。

4個市集全勤出席的陳大哥說,微風市集是一個很好的平台,讓他可以直接與消費者溝通、為他們解惑,不用再為了食安問題疑神疑鬼。

陳文選先生種植青、白花椰菜、高麗菜、地瓜、彩椒、白蘿蔔、西洋芹、蓮藕…等作物,同期間的農地裡總會有5至6種作物,陳先生說,有時候播種沒有長出來的話,就會再種點別的作物,不浪費任何一塊土地。

他坦言,有機種植不但比較費工、辛苦,一路走來也曾遭父母不解,因為噴灑農藥的觀念在上一代已根深蒂固,但他不放棄,漸進慢慢地說服家人,陳文選大哥強調,「有機種植是一種生態行為,保護土地的具體行動」。

一般認為,有機種植的蔬果外型一定不會漂亮、有蟲咬痕,但是陳文選先生種出來的蔬果,各個外型飽滿又美麗,他說,「時代在進步,技術當然會有更新,我都種20幾年了,如果還只能種出醜醜小小的東西,那就很遜啦!」。

陳先生的農地,除了獲有有機認證之外,還有一項「青蛙認證」,他表示,青蛙的皮膚對農藥非常敏感,他的農地裡時常可見青蛙跳來跳去,那就代表這塊土地上沒有農藥,他驕傲地說「這也是生態啊!」【延伸資訊】微風樂活小農辦桌報名網頁 http://goo.gl/zyNKkY 活動官網 http://www.xinmedia.com/event/lohasbondoh