旅遊新聞報導

徵選旅宿大明星 阿喜搞笑演出影片

欣傳媒
當紅搞笑正妹「阿喜」在《奧客的口頭禪》再次發揮搞笑功力。

(擷取自Youtube)欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導交通部觀光局舉辦的「星好旅宿1+1」旅宿大明星徵選,吸引全國旅宿服務菁英參賽,目前參加隊伍已破百,今(14)日再推出犀利人氣網路票選,將選出50隊旅宿明星,民眾上網投票有機會獲得星級旅館萬元住宿券、平板電腦等總價值20萬元的旅宿大獎。

在今日活動發表記者會上,觀光局副局長劉喜臨蒞臨出席,劉喜臨表示,國際旅客來到台灣所獲得的幸福感與感動,背後往往都是一群在旅宿業默默努力工作人員的成果,所以希望透過活動找出優秀的旅宿菁英,也擔任台灣觀光的大使。

現場也發表了一支由當紅搞笑正妹「阿喜」、副局長也客串一角的《奧客的口頭禪》影片,目前網路點閱率已近16萬次,這部影片以搞笑的方式呈現出旅宿從業人員的甘苦談。

星好旅宿1+1系列活動,目的在協助推廣旅宿業,此次主打旅宿明星以及犀利人氣票選,目前旅館組48隊、民宿組52隊,共計100隊報名參賽,上百名服務員將角逐大明星徵選,從有著可愛笑容的民宿主人的幾個月大貝比、管家、迎賓寵物,甚至位於旅館飯店內餐飲、休閒、公關等各部門服務人員都紛紛前來角逐明星榜。

其中,令人矚目的有礁溪老爺大酒店乘著熱氣球擁抱夢想的熱血小公關、為旅客解決牙痛的大億麗緻酒店大廳副理、述說癌末旅客感人故事的涵碧樓服務人員、宜蘭逢春園特教生小天使吳佳穎、為飯店幕後工作記實的圓山大飯店宴會組才子、帶來南台灣熱情的墾丁凱撒大飯店的帥哥美女工作人員,以及擁有明星臉的立德布洛灣山月邨太魯閣族服務員陳龍、深度知性導覽受到青睞的「慕谷慕魚」民宿主人,記者會中各組參賽者紛紛上場PK叫陣拉票,用最感人角度說故事,傳達台灣親切服務與文化風情。

礁溪老爺大酒店分享了公司的經營理念:「守候客人的夢想就是礁溪老爺的夢想」。

去年他們共推出30多個活動,包括募得慈善捐款的公益園遊會、夏天熱氣球活動、稻草人地景藝術等,獲得迴響。

宜蘭逢春園民宿主人許麗華表示,特教生在學校時有老師帶領,或許可獲得實習工作機會,但畢業後就往往找不到工作,她的出發點就是給需要工作的人機會、和給自己一個機會的理念,特教生小天使吳佳穎在她的帶領下,一步步從後台到前台的工作都能勝任。

犀利人氣網路票選於1月14日早上9點起至2月18日下午6點止,旅宿大明星投稿時間同步延長至2月18日下午6點止;旅宿明星榜入圍方式,是由全民網路投票、星好報馬仔、星好旅宿加分三項加總,預計選出前50組進入專家評審複審階段,為了鼓勵親朋好友上網加油打氣,再推出犀利人氣六大主題賞,包括:靚女、靚男、創意隊呼、寶貝、造型時尚、天團等,充分展現旅宿明星的創意與台灣觀光熱情的活力。

民眾只要上網參加網路票選或犀利人氣主題賞活動,都有機會抽中輕巧平板電腦、星級旅館住宿券(礁溪老爺大酒店或北投麗禧酒店、冠翔世紀)、若輕人文旅店住宿券、星級旅館夢幻下午茶及泡湯券、「食尚玩家」莎莎代言旅行箱、歐舒丹旅行組等70多樣好禮。

觀光局將於3月邀請專業評審團進行投稿內容審查,預計決選出旅館組及民宿組共計20至30名的旅宿大明星,他們將擔任台灣旅宿服務業的觀光大使,再加碼優先推薦兩名旅宿大明星出國接受觀光菁英培訓。

「星好旅宿1+1」成果將在5月公布成果,歡迎民眾上網參加犀利人氣票選活動。

【延伸資訊】「星好旅宿1+1」票選網址http://happystay.taiwan.net.tw更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews