旅遊新聞報導

德元埤荷蘭村風車節 午茶有約

台灣新生報
「二○一五德元埤荷蘭村風車節」活動以富有荷蘭風情的午茶約會方式開幕,南市觀光旅遊局長王時思、議員趙昆原、李退之及江南渡假村總經理陳永成等周邊觀光業者、柳營區長李添財均到場共襄盛舉,現場也提供荷蘭煎餅、手作點心、飲品餐點,搭配知名弦樂四重奏演出,以濃濃異國風情揭開風車節序幕。

位於柳營的德元埤水域風景優美,荷蘭村內原汁原味的大型荷蘭風車更是醒目觀光地標,常吸引遊客前往。

今年風車節活動延續至廿五日止,除有酪農、鬱金香地景佈置,並設置高達二公尺的大型風車樹,活動期間也邀請知名街頭藝人演出,園區內規劃集章活動,搭配年度水域體驗,要讓民眾留下美好回憶。

王時思表示,荷蘭村風車節開幕以「午茶約會」方式舉辦,希望大家能坐下來悠閒感受德元埤夕陽應照德元埤及風車的秋天風情。

觀旅局也與各大專院校合作,崑山科大設計團隊推出具特色的荷蘭印象,遠東科大餐飲管理系提供午茶甜點,高雄海洋科大舉辦水域體驗,透過官方與學校合作,展現觀光新生命,也讓學子有創意展現舞台。

目前南市登革熱疫情已經趨緩,溪北地區更沒有在地感染案例,邀請全國遊客來臺南作客。