旅遊新聞報導

德元埤荷蘭村風車節 11月登場

旅遊經
德元埤荷蘭村風車節 11月登場
台南德元埤荷蘭村環境優美,尤其園區內之荷蘭風車更成為園區的重要識別,今年年初配合新春活動,於柳營區德元埤荷蘭村內利用4500支風車排出可愛造型乳牛,受到民眾熱烈迴響。

臺南市政府觀光旅遊局為推廣周邊觀光發展,規劃自11月1日至11月23日,舉辦為期23天的「德元埤荷蘭村風車節」! 柳營區是臺灣主要酪農產業區,恰好與荷蘭的農業性質類似,故市府以「荷蘭村」為構想來打造,德元埤荷蘭村位於台南市柳營區,佔地7.9公頃,於柳營區東南方約2公里處,海拔7公尺高,德元埤存有豐富的埤塘及溼地生態環境結合之綠地,形成一幅田園景致。

台南觀光旅遊局表示,活動以風車迷宮為主軸,讓小朋友享受入迷宮探險的樂趣;活動期間各周末亦規劃勇闖荷蘭村的闖關活動及手作DIY活動,同時邀請多組街頭藝人與民眾同樂!除此之外,現場有寫生區、野餐區等!