旅遊新聞報導

德式烘焙/全新甜鹹口味 超人氣德式火焰薄餅

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導溫德德式烘焙餐館內湖店本次大幅增加的新菜,當然少不了開幕時即推出,並廣受歡迎的「德式火焰薄餅」系列菜色。

老闆麥可·溫德表示,從前的麵包師傅為了測爐溫,會在薄麵團上放上簡單的食材進爐烘烤,如果2分鐘就熟了,代表溫度OK,可以開始烤麵包了,而他便是從此衍生出的靈感,創造了德式火焰薄餅。

原本是麥可的最愛,總是自己一個人偷偷躲在廚房吃的「菲力牛排德式薄餅」,因為實在太好吃了,所以終究還是被拱出來跟客人一起分享。

依客人喜愛的熟度料理菲力牛後,平均鋪排在充滿打發酸奶油與夸克起司的薄餅上,再擠上芥末子醬提味。

一口咬下,肉質爽嫩多汁的菲力,與紅洋蔥和香炒磨菇在嘴裡奏出美妙和諧的音樂,難怪會成為麥可的私房午餐!愛吃起士的人,絕對不能錯過「起士比薩四劍客」!由香醇的巧達起士、鹹香夠味的菲塔起士(FetaCheese)、延展性高的莫札瑞拉起士、與濃重夠味的義大利藍乳酪(Gorgonzola)製成,嘗來奶香濃郁卻鹹度適中,此時來杯帶點澀味的紅酒,更是一絕!素食者再也不必乾瞪眼地看著別人大啖美食!全素口味的「碳烤地中海德式火焰薄餅」,麥可首先像畢卡索般,抹上一層打發的酸奶油與夸克起司,再放上五顏六色的黃綠櫛瓜、紫茄、各式彩椒、聖女番茄與蘿蔓葉,最後再潑上如墨的巴沙米可醋,徹底提升蔬菜的甜度,便完成一幅素食可食的酥脆薄餅。

甜食部分,新推出了「堅果巧克力杏仁薄餅」,在酥脆的德式火焰薄餅上塗上用德國進口的杏仁膏(Marzipan)與馬達加斯加香草棒,接著用甘奈許巧克力畫上一圈圈的漩渦,再灑上滿滿的腰果,酥脆腰果的香味融合厚實杏仁膏與巧克力,讓人吃在嘴裡甜在心裡,宛如被捲入巧克力與杏仁的漩渦中,好不幸福![飲酒過量有害健康!]想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173