旅遊新聞報導

德式烘焙/15道新菜色 重新演繹摩登德國菜

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導溫德德式烘焙餐館內湖店於2011年底開幕至今,以提供摩登德國菜驚艷味蕾深受各族群喜愛,有鑒於科技園區有許多回流客,老闆麥可·溫德經歷半年的研發,一口氣推出15道新品,從開胃菜到主菜與熱甜點都有新作,以滿足消費者求新求變的心。

德式經典的主菜「菲力牛排佐蘑菇奶油醬」與「番紅花香煎圓鱈」,堅持不使用為了省時而終日於保溫箱裡的醬汁,而是採現點現做將鮮甜零時差留下,讓客人吃到食物最黃金時期的美味!「菲力牛排佐蘑菇奶油醬」特選美國空運來台的Choice等級菲力牛排,煎烤後佐以現製的蘑菇奶油醬汁,以及Q彈中帶有綿密口感的德國小馬鈴薯,嘗來肉質柔嫩,不過重的口味讓人吃多也不膩;「番紅花香煎圓鱈」採用頂級圓鱈製成,醬汁部分特別使用魚骨高湯、鮮奶油、番紅花…等熬製而成,清爽的滋味更能提升圓鱈的鮮美。

試賣期間就已成為熱賣品項的「蒜香辣味蛤蜊麵」與「番紅花海鮮燉飯」,前者的蛤蜊放得一點也不手軟,讓人吃得很是過癮,不僅如此,麥可連辣椒與大蒜的份量也加得很足,讓這道義大利麵十分夠味;後者吃得到蝦子、淡菜、墨魚與櫻桃番茄,略帶米心的燉飯則十分入味。

本業為烘焙的溫德德式烘焙餐館,原本就有製作漢堡麵包(漢堡包)並供應給20多家餐廳使用,麥可覺得應該要利用此優勢,因此便將配方加以改良,降低奶油與糖的用量,輔以營養滿分的德國麵粉,製作出更健康養生的漢堡包與一字堡(熱狗堡),打造了全新的「溫德六盎司牛肉漢堡」與「熔岩起司牛肉三明治」。

可別小看這些麵包!麥可表示,好的漢堡包可是要有枕頭般組織但密度又要夠,才能Hold住肉汁與醬汁,可不能漢堡吃到一半就解體。

但坊間為了省成本,通常會將漢堡包的麵糰發得過大,導致密度不夠、組織氣體太多,不僅吃了容易脹氣,當放上熱騰騰的漢堡肉時,更容易將麵包壓得沒有口感。

「溫德六盎司牛肉漢堡」的漢堡肉用美國牛的肩、腿、沙朗三個部位,依黃金比例打造而成,吃來肉香濃郁、肉汁豐沛;而麥可也特別在醬汁上加入新意,不同於坊間單純的番茄醬,而是以豆子、番茄、番茄醬調配而成,味道不會死鹹死酸,甚至還帶點微微的辣度,佐以新鮮生菜、起士、酸黃瓜…等配料,更能豐富漢堡的層次風味。

而一字堡因為加入了糖,所以麵包體比漢堡包軟些外,也帶些甜味,但由於面積較窄,故其組織體一定要能在乘載各式餡料與醬汁後,依舊直挺挺。

「熔岩起司牛肉三明治」在一字堡內夾入菲力牛柳、蘑菇、洋蔥…等,淋上熔岩般的巧達起士,大口咬下,肉汁與起士充斥口中,好不爽快!【延伸資訊】店名:溫德德式烘焙餐館內湖店電話:(02)8751-3708地址:台北市瑞光路513巷22弄11號網址:www.wendels-bakery.com想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173