旅遊新聞報導

德漢莎航空訂2015頂級品質年

台灣新生報
德國漢莎航空監事會確定明(二○一五)工作重點,第一季將結束整個長途機隊安裝新頭等艙的工作;第二季完成新商務艙安裝計劃;第三季所有洲際飛機都將提供全新優選經濟艙。

漢莎航空表示,明年交付使用的所有全新長途飛機,將全部安裝新客艙,而隨著兩架空巴A380和四架新波音747-8的加入,二○一五年長途機隊的現代化將持續推進。

明年交付使用的還有漢莎貨運的一架波音777F,以及十架空巴A320家族中短途飛機。

漢莎航空表示,二○一五年將訂為「頂級品質年」,監事會並正式批准董事會提出的「翼」理念,「歐洲之翼」將推出全新歐洲與洲際產品,並租賃七架空巴A330-200,用於新的低成本洲際航線營運,並針對歐洲之翼長途航線與Sun-Express簽訂意向書。

董事會計劃,二○一五年對漢莎集團成員航空公司而言,機隊更新與重大產品升級項目的完成,將提供先進的機艙設施和五星級的舒適空中旅行。

在「新歐洲之翼」理念提出之前,漢莎航空非樞紐航線已開始成功移交漢莎集團子公司德國之翼,移交計劃將在二○一五年一月初完成。

漢莎航空董事長兼首席執行官CarstenSpohr在監事會議中指出,二○一五年將成為「漢莎頂級品質」年,漢莎還將通過「7to1」計劃,推動整個漢莎集團向前發展。

除推動創新外,將有助提高品質和效率,在成長型市場開闢新機遇。

CarstenSpohr指出,「新歐洲之翼」是對歐洲航空業面臨的主要挑戰之一所做的回應,由於近年漢莎一直面臨來自點對點市場迅猛發展的廉價航空激烈競爭,不僅在德國,在整個歐洲也是如此。

在未來幾年,這種競爭會越來越多,並擴至長途旅遊領域。

漢莎主要將針對私人旅遊市場,以助於漢莎集團旗下航空公司在德國、奧地利、瑞士、比利時等本土點對點市場的優勢。

德國之翼和歐洲之翼初期將續由目前航線網絡和機組人員完成航班營運,對全新歐洲業務而言,在二○一五年二月至二○一七年三月之間,由二十三架龐巴迪CRJ900型飛機組成的歐洲之翼現有機隊,將由二十三架空巴A320進行更新,漢莎為此已訂購十架全新A320。

在漢莎集團所持的現有訂單中,還將再有最多十三架A320分派給歐洲之翼,到二○一七年底,「新歐洲之翼」將擁有一個空巴A320標準機隊,而A320的節能效果將進一步降低營運成本。

二○一五年,歐洲之翼航線網絡還將增加更多航線,從歐洲之翼位於德國以外地區的新基地展開業務。

除歐洲航線網絡外,「新歐洲之翼」將與合資航空公司SunExpress合作,從二○一五年底開始增加廉價長途航班服務,雙方已簽訂合作意向書。

SunExpress是漢莎航空與土耳其航空聯合組建的一家合資公司。

根據意向書,以歐洲之翼品牌提供的洲際航班服務,將利用Sun-Express德國的航空營運許可證(AOC)並由SunExpress機組人員執飛。

最初開通的洲際目的地,將包括位於佛羅里達州、南部非洲和印度洋地區的航點。

最初將投入三架擁有三百一十個座位的客機A330-200,歐洲之翼長途機隊未來幾年,將逐步擴大到最多七架A330-200。