旅遊新聞報導

德魯里發布承運人 準時績效排名

台灣新生報
德魯里(Drewry)發布最新承運人績效分析報告排名顯示,馬士基、漢堡南美、中遠集運分別名列前三位。

根據德魯里與貨訊通合作完成的二○一四年八月至十月全球承運人績效報告分析,馬士基和漢堡南美航運公司船期總體準時性績效分別達到八○·四%及七八·五%,其次是準時性績效為六○·九%的中國遠洋運輸集團,緊隨其後依次為CKYHE聯盟成員,包括長榮、川崎汽船、韓進、陽明海運,各自之間準時性績效差距不大。

報告認為,八月至十月班輪業貨櫃船營運班期整體可靠性正逐步提高,而最新資料指出,亞歐貿易航線、跨太平洋航線和跨大西洋航線上綜合準時性績效,十月份提高至六四%,而九月份和八月份的績效分別是六三%和五五%。

由德魯裡與船運管理軟體方案供應商貨訊通合作提供的承運人績效分析線上報告,是透過利用船舶自動定位系統(AIS)的數據,對比三百五十個不同港口配搭的船期,計算出船舶到港準時率。

該線上報告根據港口配搭、貿易航線、服務和行業整體數據,提供承運人績效指標,每月更新資料一次。