旅遊新聞報導

心手相連 用愛牽起全世界園遊會

台灣新生報
基隆市衛生局「心手相連,用愛牽起全世界」人口政策宣導園遊會,昨(二)日上午於文化中心廣場登場,市長張通榮與多位議員都到場共襄盛舉,並頒發多項獎項感謝大家奉獻,表示明年起市府提高生育補助鼓勵生育,促進健康幸福家庭。

張通榮市長致詞時指出,近年來國內出生率下降,人口老化顯著,跨國婚姻增加,家庭關係多元化,而重男輕女與傳宗接代等傳統觀念,造成性別不平等社會現象,少子化出生性別比失衡對影響社會,這些問題應重視。

張通榮市長也表示,市府各單位通力合作下配合內政部,推動重視婚姻與家庭價值、維持高齡者活力與尊嚴自主及建構合諧多元社會等三大主題,積極營造樂婚、願生、能養及性別平等環境。

衛生局也表示,希望藉由宣導活動落實兒童居家安全、中老年保健知識及常識,並強化市民對於食品衛生及傳染病防治相關知識,另外,期望市民除了對於新移民能相互尊重外,更能落實性別平等及建立「男孩女孩一樣好」的觀念,以建構多元的環境及價值觀,進而形成多元文化以及平等的社會。

園遊會由經國健康管理學院健康操開場,除有各社團單位精彩表演外,現場並安排有闖關活動、癌症篩檢及專供○至六歲兒童發展篩檢區外,亦規劃與民眾切身相關議題宣導區,強化市民對於食品衛生及傳染病防治相關知識,吸引不少市民前來參加。