旅遊新聞報導

心醉南半球:原味紐西蘭X塔斯馬尼亞

旅遊經
心醉南半球:原味紐西蘭X塔斯馬尼亞
品茗紐西蘭原味氣息【南半球的冰豔純粹】位在南太平洋上由兩座島嶼組成的紐西蘭,純粹美景宛如南半球人間淨土。

南半球阿爾卑斯山縱貫紐西蘭南島,搭乘世界級高山景觀火車前往亞瑟隘口國家公園,體驗千變萬化壯麗自然景觀。

西地國家公園冰河區,用雙腳行走於福斯冰河前緣,目睹萬年冰河壯觀奇景。

【特選玩法絕對深度】18世紀古董蒸氣遊輪悠遊美麗瓦卡蒂普湖,高空纜車登上包伯斯峰,俯瞰瓦卡蒂普湖,用另一角度再次觀賞優美湖景,峰頂餐廳還可享用皇后鎮美食與美景。

第阿納螢火蟲洞,搭乘小舟泛遊地底瀑布,一窺螢火蟲生態。

紐西蘭屋頂之稱的庫克山國家公園,搭船遊覽塔斯曼冰河融化後的冰河湖,船行於冰河邊觀賞冰河融化掉入湖中的奇特景致,約一小時船程中,您將有機會與掉落的冰河合照留念,或是品嘗一口冰的滋味,用照片與口感將美好回憶鎖在記憶裡。

沿著園區內8號景觀公路,前往風光明媚的蒂卡波湖小鎮,湖水特殊礦物質將水面染成了粉嫩的藍,壯麗山景與美豔湖景交織出的特殊景致,宛如置身風景畫作。

【滿足走入戲中的慾望】紐西蘭最早建立的國家公園-東家里洛國家公園,西元1990年被列為聯合國教科文組織世界遺產,也是電影魔戒主要取景之地,鬼斧神工的壯麗景色一舉擄獲全球影迷的芳心,近代旅遊特別安排走訪三部曲中的拍攝場景:瓦卡帕帕滑雪場是第二集拍攝半獸人大場面戲的半獸人路;第一集末日山脈的戰爭場面就在塔拉納奇山半山腰的停車場拍攝;而甘道夫領軍遠征經冰封雪山經典畫面就在滑雪場上方的魯阿佩湖火山頂。

晚間並安排入住電影演員下榻的特色城堡飯店,是紐西蘭唯一座落在園區內的飯店,讓貴賓深刻用旅遊體驗融入電影情節當中。

近代旅遊作為特殊線專門店的旅遊美學品牌,領先市場完整安排紐西蘭南北島深度之旅,各種玩家特選方式體驗純淨之美,登山火車橫跨南島、福斯冰河前緣健行體驗、蒸氣遊輪悠遊瓦卡蒂湖、高空纜車登峰俯瞰皇后鎮美景、小舟泛遊螢火蟲洞,更特別安排電影魔戒拍攝場景,並入住劇組下榻園區內古堡飯店。

驚艷塔斯馬尼亞【遺落的仙境─搖籃山】坐在堆滿古老岩石的湖邊凝視水波上的陡峭山影,明澈如鏡的透藍湖水靜謐無聲,不似人間的美麗讓人彷彿來到澳洲版的慕谷慕魚。

聖克雷湖國家公園的搖籃山,是塔斯馬尼亞荒原世界遺產區的一部分,沿著優美如畫的鴿子湖健行,可以輕鬆享受搖籃山在夏季裡繁花似錦的旖旎風光,從高處遠眺山巒層次分明的綠意,腳底下因太陽而閃爍著金黃光澤的湖水,世外桃源般的醉人景色絕對會讓您讚嘆不已! 【火焰灣v.s酒杯灣】位在東北岸的威廉山國家公園裡,蟹殼橘的地衣將鮮豔的衣裳塗染在海邊的花崗岩上,從遠處遙望,名不虛傳的火焰灣好像野火在雪白的沙灘上燎原,明豔的海灣搭配沉靜的碧綠海景,構成了衝突美的特殊奇境;另一處,國際雜誌《Outside》曾評選為全球十大絕美海灘之一的酒杯灣,圓滑如酒杯的海岸弧線,曾盛飲著水手們瘋狂捕鯨的絳紅鮮血。

沿途經過閃亮的瀉湖鏈,近代旅遊特別安排在酒杯灣位處的弗萊辛尼國家公園入住:天然的濕地生態、奇異的野生蘭花、細長如柱的桉樹林,貴賓可以盡情地在天堂海域裡享受塔斯馬尼亞的代表景致。

【黑色史詩亞瑟港】來到塔斯馬尼亞可別錯過一睹塔斯馬尼亞惡魔─「袋貛」的機會。

別看袋貛跑跑跳跳地看似可愛的小熊,等您一發現它們呲牙裂嘴的可怕模樣,您就會知道惡魔的別名可不是空穴來風!驅車駛進依山傍水的亞瑟港(UNESCO 2010),碧草如茵、夕陽輝映的浪漫景致任誰都難以想像這裡曾是大英帝國用來流放罪犯的地方。

僅靠寬約一百公尺的鷹頸地峽與外相連,冷冽的海水環伺著無情的鯊魚,一旦被流放至此,想要逃出生天幾乎是痴人說夢!而蘇利文港的風景線截然不同,人見人愛的薩拉曼卡市集一到周六就熱鬧非凡,各式各樣的新鮮果菜、海鮮、創意小物,在在都令人目不暇給!逛累了,還可以悠哉地坐在廣場上的噴水池旁欣賞街頭藝人的精采表演,有吃有玩有看頭!充分展現塔斯馬尼亞活力的一面! 【人間淨土紐西蘭】2015/11/2 南北島深度探索15天;【驚艷塔斯馬尼亞】2015/11/19澳大利亞後花園 南澳大洋路、塔斯馬尼亞自然奇景12天;打造全新玩樂美學,探索世界無限可能,【2PM 咖啡旅遊講座】免費熱烈開講中,熱門主題:9/18南澳、9/22摩洛哥、9/25紐西蘭,歡迎上網報名,詳情請洽近代旅遊獲得更進一步資訊。