旅遊新聞報導

志玲姊姊代言 明年觀光拚850萬人次

工商
為搶攻亞太區觀光客,交通部觀光局昨(23)日邀請「台灣第一名模」林志玲,公益跨刀擔任觀光親善大使,希望借重她的親和力與知名度,吸引更多觀光客來台,力拚年底前達到800萬觀光人次的目標。

一襲無袖中國風刺繡小禮服,展現名模的好身材,林志玲即使重感冒,仍亮麗如昔,讓在場的男性粉絲為之瘋狂,鎂光燈此起彼落,足見「志玲姐姐」的高人氣。

觀光局這次請來林志玲當觀光親善大使,主要是看中她在日本的高人氣,並首度發表由她參與企劃與拍攝的15秒廣告,希望借重「台灣第一名模」的高知名度及她在日本的高人氣,能吸引更多日本男性粉絲來台一睹風采,帶動來台旅客人數再創佳績。

林志玲說,台灣有美麗的風景,也有非常多的美食,尤其台灣人民充滿人情味,很高興能為台灣觀光盡一份心力,這次拍攝的觀光宣傳廣告,不僅參與演出,更親自參與廣告的企劃過程,要在短短15秒的影片中,為台灣拚觀光。

在廣告中,林志玲不僅是彈古箏的古典美人,帶領遊客參觀故宮博物院,品嚐台灣各處道地的小吃及高檔美食,也將介紹高雄愛河、壽山國家自然公園及台南月老廟等景點,要讓更多日本粉絲看見台灣。

觀光局強調,林志玲將為台灣在世界舞臺爭取更高能見度,吸引觀光客來台,不僅可以期待在年底前突破800萬觀光人次,當宣傳影片在日強力播送下,明年度的目標更將力拚850萬觀光人次。

觀光局表示,今年來台旅客數到21日為止,已突破770萬人次,刷新台灣觀光史紀錄,其中「觀光」目的旅客占來台人數近七成,挹注台灣超過3600億台幣的觀光外匯收入,比去年全年多出115億台幣。

觀光局發言人張錫聰指出,今年國際觀光客仍以陸客為首要客源,今年截至11月底為止,已打破去(101)年258.6萬人次的紀錄,而受到日圓貶值影響,日本旅客來台人數則呈現負成長,但日本觀光客消費力還是位居冠軍。