旅遊新聞報導

志玲姐姐感冒拚觀光 台灣年度觀光人次欠臨門一腳!

NOWnews
記者田欣雲/台北報導

拚著感冒未癒,「台灣第一名模」林志玲23日擔任台灣觀光親善大使,發表由她參與企劃、拍攝的15秒宣傳廣告,未來廣告將有短版、長版等內容,於網路傳播管道強力放送,並預計自明(2014)年4月起,在日本全國各大電視台播出,推展東北亞市場客源。

觀光局副局長張錫聰表示,林志玲擁有優質的國際形象,同意擔任台灣觀光親善大使後,一定可以吸引很多國際旅客來台。

林志玲表示,台灣是塊非常美好的土地,有豐富的歷史底蘊、美食文化,加上美麗的山水資源,每當外國朋友提起,都說台灣最好的是人的親和力,「我覺得,台灣有好多好多、無法用畫面形容的人情味,也看到國外朋友因為這個人情味,而真的很想要搬來台灣住」,未來希望透過一己之力,好好推廣台灣觀光文化。

▲重感冒未癒的林志玲以一席紫色無袖洋裝,在寒冬中敬業登場,後在主持人勸說下才添上外套。

(記者田欣雲攝影)

談起此次拍攝廣告印象最深的部分,林志玲回想在故宮取景拍攝時,不能打光、不架軌道的特殊狀況,「台灣有很多歷史古蹟與建築,都非常美麗,像這次實際到故宮拍攝,就非常不容易,很難申請,為了讓古蹟要保持在固定溫度,所以不可以打光,也不可以架設軌道,加上有很多觀光客,也不希望打擾到大家,所以就用『三分鐘進去、三分鐘出來』方式立刻完成拍攝。

談到吃,身體微恙的志玲眼睛一亮說:「台灣小吃,應該是全世界最好吃的了!」因為從小在府城長大,林志玲說自己最喜歡台南小吃,雖然此次代言,主推精緻美食,但自己仍對夜市小吃情有獨鍾。

展望明年,林志玲期許可以給自己多點空間生活,多點空間走走,找地方冒險、探險,是對自己生命更加廣闊的方法,「可能需要一段時間,讓自己去冒險叛逆一下」。

▲林志玲與交通部政務次長陳純敬(右)、觀光局副局長張錫聰(左)合影。

(記者田欣雲攝影)

於記者會上,觀光局同步發表印有林志玲肖像及QR CODE的擴增實境明信片,乍看是一張紙,但經過手機特殊軟體掃描過QR CODE之後,螢幕裡的明信片上立即浮現林志玲名片,並開始播放先前拍攝的CF,實際操作,感受相當神奇!

交通部政務次長陳純敬表示,今年台灣想要引進770萬觀光人次的目標,已經在上星期六達成,但高層希望突破800萬,依目前狀況,估計今年觀光人次可到798萬,所以要請大家幫忙我們、PUSH一下,再兩萬就夠突破800萬了!這是今年最重大的目標。