旅遊新聞報導

忠孝橋引橋周邊道路改善 7月底前完成

台灣新生報
台北市政府工務局新建工程處宣布,原定於十一月三十日前完成的忠孝橋引橋周邊平面道路路型改善,將於七月底前分階段全部完成,提前還給用路人寬廣及舒適行車空間,並加速推動西區門戶改造計畫。

忠孝橋引橋於農曆春節期間拆除後,施工單位目前正持續進行西寧匝道橋墩基礎、橋台、路燈號誌、管線及分隔島等工程施作,其中西寧南北路至塔城街中央分隔島將提前於四月底前完成並開放通行;後續將進行南側人行道拓寬工程,該路段人行道及永久路型將提前於六月底前完成;塔城街至重慶南路段臨時路型,也將配合於四月底前同步完成;至於西寧南北路以西路段,正進行銜接忠孝橋匝道拓寬,將於七月底之前全部完成。

新工處表示,近日屢接獲民意反映工程進度緩慢,主要是因忠孝橋引橋後續施工範圍,都是台北車站周邊重要幹道,不僅平常車流量大,施工中還遭遇箱涵及瓦斯等管線障礙,進度一度受阻;不過至今整體工程進度已逾七十二%,超前預期目標。

完成平面道路路型改善作業後,就將進行調整公共運輸動線,包含國光客運遷移、台北西站拆除、交六公車彎施作、景觀廣場綠美化等;還有將北門周邊進行地景及人行環境規劃,將重現出具有歷史意義的新景點,加速西區繁榮發展。