旅遊新聞報導

快去卡位!新社花海:繽紛十年花漾臺中 11月7日開跑

NOWnews
快去卡位!新社花海:繽紛十年花漾臺中 11月7日開跑

記者賴鵬翔/台北報導

為歡慶邁入第10年的「新社花海」,今年以「繽紛十年‧花漾臺中」為主題,於11月7日至12月6日在行政院農業委員會種苗改良繁殖場第二農場盛大舉行,結合「臺中國際花毯節」及「中臺灣農業博覽會」等,推出5大展區、7大主題館,呈現「農村生活、優質農產、地產地消」之主軸,期待遊客暢遊壯麗繽紛的新社花海,享受秋風輕拂下美麗的花漾臺中。

農委會表示,今年的「新社花海」總面積近50公頃,花海景觀區面積約30公頃,呈現具生態性與壯觀耀眼的大地景觀。

今年除繼續結合「臺中國際花毯節」,更增加中彰投3縣市聯合舉辦的「中臺灣農業博覽會」,呈現中臺灣農業鮮美甘甜、安全優質的在地好滋味;另外,設置了「農遊臺中館」、「勇抱森林館」、「農村好生活館」、「農情花漾館」、「生命密碼館」、「種種守護館」與「臺灣好客民宿旅行館」共7大主題館,以及「中彰投農夫市集」、「臺中市名攤名產行銷區」,讓民眾直接與農民接觸,並了解政府推動的各項農業政策及新技術,展現臺灣農業及農村的多元風貌。

農委會說明,該會期待以新的角度重新整理在地自然生態、人文歷史與特色產業,並整合相關部會、地方政府以及民間團體的資源,共同推動農村再生建設,營造具國際水準的優質休閒農業環境,帶動地區經濟正向發展。

新社花海系列活動歷經十年整合,呈現中央、地方與民間共同努力的成果;去年為期1個月的活動共吸引276萬人次參觀,帶來約17.9億元休閒旅遊商機,效益可觀。

今年規模更為盛大,預估參訪人次、帶動的經濟產值將持續成長。

農委會指出,新社花海活動地點位於臺中市新社區的種苗改良繁殖場第二農場,活動期間會場周圍將實施交通管制,欲前往的朋友歡迎多利用主辦單位提供之接駁車服務,平日接駁站位於臺中市太原停車場,假日交通車接駁站有4處,分別位於東勢河濱公園停車場、新社區公所、太原停車場及豐原火車站。

新社花海系列活動將於11月7日起盛大展開,持續至12月6日止。