旅遊新聞報導

快樂兒童節!全國小學生 憑證免費搭Kitty貓空纜車

NOWnews

記者黃憬真/綜合報導

兒童節快到了,在4日兒童節當天,小學生只要憑相關證明文件就可以免費搭乘貓空纜車了。

4月整個月是「2015台北兒童月」,在這個期間,國小以下兒童,只要攜帶由台北市各公私立國小及幼兒園所發放的2015台北兒童月「歡樂地圖」摺頁,也可以免費搭乘貓空纜車!

台北捷運公司表示,配合台北市政府「2015台北兒童月」活動,自4月1日至30日期間,國小以下兒童,攜帶由台北市各公私立國小及幼兒園所發放的2015台北兒童月「歡樂地圖」摺頁,即可免費搭乘貓空纜車!還有4日兒童節當天更擴大慶祝,全國小學生只要憑相關證明文件,均可免費搭乘貓空纜車,歡迎全家大小一起來貓空纜車與KITTY搭纜車、遊貓空,歡度快樂的兒童月。

台北捷運公司指出,持2015台北兒童月「歡樂地圖」摺頁的國小以下兒童本人,但僅限實體印刷版,影印或網路下載列印者不適用,由貓纜車站人員蓋站戳,可換取「兒童免費搭乘券」,每位兒童限兌換1次,陪同家長須照常購票。

另外,4日兒童節當天,全國國小兒童持健保卡、數位學生證等相關證明文件,均可免費搭乘貓空纜車。

近來,貓空纜車由Hello Kitty代言後,廣受大眾喜愛。

台北捷運公司說,為此特別延長代言至今(2015)年5月3日,但「天下沒有不散的宴席」,代言活動終究還是進入倒數階段,為感謝大家對活動的支持,今(4/1)天起多樣獨家販售的「貓纜版Kitty商品」祭出感恩回饋價,如原價40元的雷射貼紙,感恩價只要10元,還有原價390元的「貓纜版Kitty隨行杯」也只要180元喔!

台北捷運公司提醒,6日星期一原訂為例行維修保養日,因適逢連續假期,將配合開放營運。

另外,預期連假期間將吸引許多民眾前來,為節省現場排隊時間,建議旅客多利用網路預約搭乘貓空纜車,只要在搭乘前30日凌晨0時開始,至搭乘日前1日24時為止,到「貓空纜車預約系統」預訂搭乘纜車日期、車廂種類及時段,並自行列印「貓空纜車預約報到單」即完成預約程序,不但可以減少現場排隊時間,更能有效地規劃行程。