旅遊新聞報導

怎麼會沒有台灣?全球最愛街頭小吃國家 第一名是...

TVBS
怎麼會沒有台灣?全球最愛街頭小吃國家 第一名是...
(網路新聞中心/沈俐萱)

以美味小吃聞名的台灣,一向被稱為美食王國,但日前國外網站《Thrillist》選出全球16個最佳街頭小吃城市,台灣卻榜上無名,第一名是新加坡,第二名則是泰國曼谷,另外上海、日本東京等亞洲城市也都上榜。



▲▼新加坡日前被國外網站《Thrillist》選為最佳街頭小吃城市第一名,知名的國菜辣椒螃蟹、肉骨茶都是必嚐料理。



新加坡融合多元文化,也擁有多元的風味美食,因為提供全球最安全、便宜又多樣的小吃,獲得世界第一美食城市的頭銜。

名列新加坡十大風味小吃之一的咖哩魚頭(Curry Fishhead)就是新加坡印度人的創意菜式,另外像是知名的國菜辣椒螃蟹、肉骨茶、海南雞飯都是必嚐料理。



第二名的泰國曼谷,除了街道上都有的泰式炒麵外,泰式烤雞、烤鴨最吸引旅客,另外像是以蝦為材料煮成的酸辣湯、涼拌青木瓜、芒果糯米飯都是特色泰國菜。



墨西哥美食則以新鮮玉米餅、烤雞奪下第三名,另外網站還推薦當地必嚐小點心「吉拿棒」,其他像是越南胡志明市的河粉、煎餅、燒烤豬排;印度孟買的串烤;中國上海章魚串燒;德國柏林的咖哩香腸;日本東京大阪燒、生魚片都有上榜。



名單中雖有6個國家來自亞洲,但美食城市香港和台灣卻都沒有上榜,除了前3名外第4至16名分別是越南胡志明市、摩洛哥馬拉喀什、印度孟買、中國上海、德國柏林、日本東京、英國倫敦、牙買家金士頓、美國波特蘭、冰島雷克雅維克、土耳其伊斯坦堡、巴西里約、哥倫比亞卡特赫納。



▲▼《Thrillist》中的16個最佳街頭小吃城市,獨缺台灣,讓一向富有美食之都封號的台灣,有點落漆。



根據《Thrillist》指出,美食王國不是擁有多家米其林餐廳,而是那些在街頭上的美味平民小吃,也形容街頭小吃是「人民真正的燃料」,16個城市排名,主要是統整各地經驗豐富的旅客意見。