旅遊新聞報導

怎麼照都好看!自拍棒活用台東景點在這裡

欣傳媒
怎麼照都好看!自拍棒活用台東景點在這裡
Natasha L

無論是浪跡天涯獨身旅行,還是姐妹們的小旅行,風景美麗的台東絕對是好選擇。

不過想要留下紀念照,自拍好像少了一點fu,請路人幫忙總是抓不到最美的角度,人人老靠山山倒拍照還是自拍棒好,今天就來介紹幾個美麗的台風景點,拿著自拍棒360度轉都有好背景!

加路蘭遊憩區
一整片寬廣的阿美族部落草原上,設置有休憩涼亭、解說站及觀景台,光是在海邊聽海浪吹海風、接受溫暖陽光的照耀、遠眺都蘭灣與小野柳、觀察海濱植物生態…感覺就能優閒度過好幾個小時,此外,由漂流木組成的大型裝置藝術也是拍照留念的好夥伴。



國際地標(海濱公園)
國際地標是融合台東地景與公共藝術、展現台東地區獨特人文、歷史與自然景觀的園區,坐落於台東海濱公園內。

規劃有主題步道、劇場、廣場、湧泉及公共藝術等區域,遊客可在這裡散步、聽濤觀海,甚至欣賞絢爛的日出;不時也會有音樂表演,是能夠盡情感受自由及休閒氣息的地方。



台東糖廠
創立於1913年的台東糖廠,在1996年停止了80幾年的製糖工廠作業,這個台東縣最大的工業遺址保存得相當良好,現在成功轉型成為藝術家的設計工坊及創意園區。

裡頭乘載了當地原住民文化的精華,琳瑯滿目的特色工藝品,日常生活用品加上原住民圖騰元素,馬上就變得格外吸睛,還有利用樹皮做成的服飾喔,是不是超特別?

鐵花村音樂聚落
由台鐵貨倉宿舍改造而成的鐵花村,是台東當地音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落,以及在地慢市集。

在寬廣的青草地上、高大老樹的遮蔽下,充滿原創音樂與在地藝術氣息的浪漫悠閒空間裡,一邊聆聽音樂人唱誦對生命的體悟,一邊舉起自拍棒,留下到此一遊的紀念吧。



豐源國小
藍白色相間、地中海浪漫風情滿溢的建築,配上寬廣的綠色草坪與美麗的藍天白雲,只要路過都會想停下腳步多看兩眼,甚至拍照留念,誰能想得到這裡竟然是一座國小呢?擁有7星級美景的豐源國小,令人不禁羨慕起能在此上課的小朋友,只是由於參觀人數太多,想前往參觀的話必須先向校方申請喔!

【延伸閱讀】
加路蘭遊憩區
地址:台東縣東河鄉台11 線157.5 公里處

國際地標
地址:臺東縣臺東市大同路

台東糖廠
地址:台東縣台東市中興路二段202號

鐵花村音樂聚落
地址:台東縣臺東市新生路135巷26號
官網:豐源國小
地址:台東縣台東市中華路四段392號