旅遊新聞報導

怕車潮!武陵櫻花季接駁 日限5千人

TVBS
武陵櫻花季將在農曆初一展開,但因為今年賞櫻車潮,塞爆周邊道路,還有民眾停了車,就走路上山,為了避免交通堵塞,武陵農場每天管制參觀人數5千人,公路總局也搭配推出4路線專車,強調會嚴格取締。

2萬株櫻花,在武陵農場盛開,想欣賞這片美景,明年春天櫻花季,從2月10日初一,一直到3月5日,為期24天,但也因為今年賞櫻車潮,塞爆周邊道路,武陵決定管制參觀人數,一天限制5千人。

住房客一天有1800個名額,其他是團體預約,至於武陵賞櫻專車有4個路線,分別從台北車站、台北市府轉運站、宜蘭轉運站,跟梨山出發,每天限量400到1千人不等。

公路總局副局長趙興華:「去年有車子停在路邊,然後人走路上山,今年的話,就是全部管制,就是路邊禁止停車,那就是說這段期間的話,如果沒有買到票,就是不要上山。

」 就怕交通堵塞,公路總局強調,除了住宿旅客可開車上山,其他則配合武陵農場,管制遊客遊園4小時,也禁止臨時停車,走路上山,民眾想搭上這股賞櫻熱潮,最好還是搭接駁專車。