旅遊新聞報導

恆春民謠節薪火相傳

台灣新生報
恆春民謠音樂節廿五日晚間於恆春西門廣場熱鬧登場,由三代民謠薪火相傳儀式,開啟活動序幕,國內優質民謠樂團及金曲歌手帶來多元曲風,讓民謠盛會愈夜愈精彩。

副縣長鍾佳濱表示,恆春民謠音樂節邁入第七年,每年文化處與在地民謠團體絞盡腦汁,在曲風上創新求變,恆春民謠最珍貴的就是生命力,讓我們看到民謠紮根、跨世代交接的成果。

ROBERTO拉丁樂團熱情開場演出,呼應「民謠風‧瘋謠滾」主題,帶動熱鬧氣氛;排笛王子張中立的高超排笛演奏技巧,讓人陶醉;恆春思想起民謠促進會彈唱「思想起」,展現在地民謠傳承的成果。

加拿大環保音樂家馬修連恩融合自然風的音樂創作,溫暖的歌聲觸動人心;金曲台語歌后秀蘭瑪雅獨一無二的R&B唱腔,具有穿透力的嗓音,讓台下粉絲忘情陶醉。

壓軸登場的OBOE王子蔡興國,以印加音樂中特有的彈撥樂器恰朗戈,搭配安地斯山民謠的笛子與排笛,在羊皮鼓的打擊鼓點節奏帶動下,讓觀眾全身細胞跟著舞動。

今年活動並邀請中強光電文化藝術基金會於恆春古城進行「光影裝置展」,民眾邊聽民謠邊發思古幽情,同時走訪每段城門、城牆的故事,感受古城人文藝術。