旅遊新聞報導

恆春民謠音樂節 25日吟唱

台灣新生報
恆春民謠音樂節將於廿五日晚上七時,在恆春西門廣場開幕,今年以「民謠風‧瘋謠滾」為主題,由在地民謠團體、金曲獎台語歌后秀蘭瑪雅、音樂詩人馬修連恩等多位國內外優質的民謠樂團與歌手接力演出,縣長曹啟鴻邀請民眾一起到恆春,聽民謠、欣賞古城光影藝術。

邁入第七年的恆春民謠音樂節從廿五日至十一月二日止,今年縣府與中強光電文化藝術基金會合作,進行「光影裝置展」,由四組藝術家作品於恆春東門、北門、南門古牆小徑與恆春民謠館呈現,融入月琴、民謠、瓊麻等在地人文特色,活動期間每晚六時至九時卅分點燈,透過「光」的詮釋,讓恆春古城呈現不同風貌。

縣長曹啟鴻表示,傳唱多年的恆春民謠,讓我們找到文化的定位,不只是春吶,還有民謠吶喊。

昨日記者會邀請恆春半島傳藝師楊美雲、新培訓的屏東民謠樂團、雙簧管音樂家蔡興國演出,用傳統月琴搭配各種現代搖滾風的吉他、鍵盤等樂器,表演經典民謠組曲,為今年的活動暖場開唱。

啟動儀式由曹啟鴻縣長、中強光電文化藝術基金會執行徐芳筠、玉山銀行屏東分行經理李武宗、縣議員劉育豪等人一同完成月琴拼圖,宣佈恆春民謠音樂節開跑。

文化處說,民謠學子回娘家,歡迎全台大專院校的年輕學子親近恆春;十月卅一、十一月一日擂台唱民謠,邀請全國高手來PK。

閉幕式由明華園戲劇團開場、還有海馬文創、打狗亂歌團、屏東民謠樂團、繆思踏泥客等結合在地的學校及協會一起同樂,歡迎民眾踴躍參與。