旅遊新聞報導

恐怖片經典大法師 「75級階梯」成觀光熱點

TVBS
恐怖片經典大法師 「75級階梯」成觀光熱點

恐怖片大法師在1973年推出堪稱經典中的經典,甚至很多影迷的年紀比電影還小,在今天大法師的導演和原著作者、編劇一起現身美國首府華盛頓,為電影取景的水泥階梯掛牌,正式成為歷史地標之一,特派記者段士元、倪嘉徽的報導。


恐怖片大法師發行至今42年,經典地位歷久不衰,片中神父滾下樓梯死亡的場景,成為另類的觀光景點。

TVBS特派員倪嘉徽:「電影大法師的影迷來到美國首府華盛頓,絕對不會錯過這個景點,75級階梯又陡又直,對當地人來說是訓練體能的最佳場所。

大法師導演威廉佛瑞金:「這是很好的運動,光是用走的就可以讓你維持苗條身材了。

現年80歲的導演威廉佛瑞金,一邊替粉絲簽名,一邊接受專訪。

大法師導演威廉佛瑞金:「你看,這位來簽名的女性,當年還是電影演員之一,看起來沒什麼改變,這電影對年輕族群也能產生共鳴,我不會重拍,我沒辦法把它拍得更好了。

DVD、海報、書本、劇照,大法師導演簽名會,有人打扮成劇中造型向電影致敬,因為電影這裡被稱為大法師階梯,在華府民眾募款7000美元後,大法師階梯正式成為華府歷史地標的一部份,導演說這比得奧斯卡還要重要。

大法師導演威廉佛瑞金:「這些階梯將永遠在這裏。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意請勿轉載