旅遊新聞報導

恐攻後「巴黎街頭冷清」 台遊歐團慘掉4成

TVBS
恐攻後「巴黎街頭冷清」 台遊歐團慘掉4成
國際恐怖攻擊,氛圍瀰漫,除了巴黎之外包括義大利羅馬,俄國,美國也陸續被點名,民眾不敢去當地冷冷清清,遊歐團業績掉3到4成,已經出發的調整行程,還沒出發的則是轉移目的地改去北歐或是紐澳國家。

夜晚的巴黎鐵塔璀璨奪目,十足浪漫氛圍,不過歷經巴黎爆炸案後從前的高人氣早已不在,路上人煙飄渺冷冷清清,觀光客避之唯恐不及能閃則閃,隨著ISIS持續點名,這股恐攻氛圍也向外擴散,不少旅遊團都是荷比法一起推,但除了巴黎之外,歐洲的義大利、羅馬,還有俄國甚至美國紐約華府也都是被點名目標。

旅行社詢問電話接不完,準備出發的遊歐團早就在7、8月下訂取消機會偏低,照常出發,頂多微調行程,不過正要購買的當然避開危險區域,有人換地方玩有人乾脆不去,旅行社預估,歐洲團至少掉3到4成,聖誕節、跨年、寒假旺季通通沒賺頭,畢竟民眾怕萬一出遊遇恐攻,得不償失。