旅遊新聞報導

悠遊卡發行 突破5000萬張

台灣新生報
悠遊卡公司昨(十四)日宣布,自二○○二年悠遊卡全面上市以來,歷經十二年的時間,累積發行量已突破五○○○萬張。

悠遊卡公司為了與國人分享發行突破五○○○萬張的喜悅,昨日上午舉辦「悠遊生活、與你共5」記者會,不僅台北市長郝龍斌親自出席見證,同時邀請歷屆董事長和總經理「回娘家」,一起共襄盛舉(圖:悠遊卡公司提供)。

記者會中,悠遊卡公司特別邀請知名插畫家林怡芬量身描繪《慶祝發行五○○○萬張紀念版》悠遊卡,版面色彩豐富多元,童趣盎然的蛋糕更刻劃出捷運、咖啡杯及一○一大樓等元素,正符合悠遊卡貼心服務的生活卡概念。

此外,為慶祝發行五○○○萬張的新里程碑,悠遊卡公司首次舉辦「掌鏡悠遊、精彩生活」微電影創作比賽,邀請全國大專院校學生以悠遊卡為主題,希望透過微電影創作,分享與悠遊卡的點點滴滴,第一名獎金高達新台幣十萬元;同時邀請校園人氣歌手曾沛慈擔任活動代言人,自詡是卡迷的曾沛慈也拍攝一部短片,逗趣的呈現出悠遊卡的不同風貌。

對於悠遊卡發行量快速增長,悠遊卡公司表示,以今年發卡量換算,平均不到五秒鐘就發出一張卡片;若把過去累積發行的五○○○萬張悠遊卡一張張堆疊起來,高度相當於七十四座台北一○一大樓;一張張排列出來,長度大約可繞行全台灣海岸線三周。