旅遊新聞報導

新北賞櫻 今年更燦爛

台灣新生報
令人期待的新北市櫻花季又來囉!二○一八年新北市的櫻花可以說是比往年更為燦爛、更為盛開!新北市特別規劃多處賞櫻活動,喜愛賞櫻追櫻的民眾不妨趁著假期走走,感受粉紅櫻花包圍的浪漫氣氛! 首先是山櫻花花海綻放,時間約在過年前後,由新北市石碇區及烏來區山區率先開跑,目前花開約五成,正適合前往賞櫻健行的時候。

接力舉行的是二月二十四日金山區賞櫻健行集章活動,健行路線是由中山溫泉公園出發,前往獅頭山公園折返至磺港公共浴室,全程約三‧三公里,沿途可飽覽山海美景;另二月二十五日則由淡水區公所舉辦「二○一八滬尾櫻花健行暨親子活動嘉年華」。

民眾不妨趁年後的第一個週末,帶者大朋友小朋友來一起來趟賞櫻健行之旅。

新北市吉野櫻燦爛盛開的時刻,首先是三月十七日舉行的天元宮花開富「粿」群櫻秀,活動現場更提供限量狗造型草仔粿,與民眾共享好福氣!而鄰近的三芝區三生步道更是著名的吉野櫻賞櫻秘境,由三芝區公所於三月二十四日接力舉辦吉野櫻賞櫻健行活動,沿途遍植櫻花外,還有盛開各色杜鵑。

最後的櫻花綻放於土城希望之河沿岸,三月三十一日由土城區公所舉辦的「二○一八新北市櫻花季土城希望之河左岸賞櫻活動」於貨饒里希望之河廣場熱鬧展開,民眾只要從捷運海山站三號出口步行五分鐘即可抵達,詳細活動訊息可至新北市政府綠美化環境景觀處網站最新消息,想了解或分享最新花況,也可至「賞花快報」臉書搜尋。