旅遊新聞報導

情迷上海爵士樂章 JZ CLUB

欣傳媒
Shelley Tsai 夜晚走在徐匯區復興西路上,法國梧桐綠蔭與老式花園洋房等藝術型建築物映入眼底,在這樣文人雅士喜愛的地段,人事物都詩情畫意了起來!緊接著來到「JZ CLUB」門口,朋友推薦聽音樂、放鬆的好去處,據說這是上海乃至中國最具代表的爵士酒吧!首次體驗,加入我吧!招牌與燈光透露內部一定是個超有情調的CLUB,門面裝飾採用中式窗花門片搭配,展現中西合併的風味。

外面感覺靜悄悄,入內後卻發現是個音樂世外桃源,並且聚集了眾多爵士樂愛好觀眾呢!點一杯soft drink,一起坐下來聆聽吧!在「JZ CLUB」沉浸於爵士樂章,除了陶醉在優美旋律,觀眾與舞台超貼近的設計也讓我們深深感受到演奏者對爵士樂演奏的激情與熱情,這實在是個匯集音樂家的聚集地,也是讓演奏者們盡情發揮的魔力舞台,周末來這裡,還可體驗狂歡的即興之夜,使得爵士之家富有「中國爵士樂的一張名片」之稱,爵士樂演出最具代表性的音樂天地!內部有一至三樓層區域,一樓的觀眾齊聚一堂,彷彿樂手們正在哪個大學教室裡學習音樂課程;抬頭可見二樓富有異國情調的屋頂與燈光,還有那正在俯視舞台且聚精會神地聽著演奏曲的觀眾。

想聽最專業的Houseband演奏,一定不可錯過JZ,盡情享受餘韻繚繞的爵士之夜吧!JZ CLUB地址:上海市徐匯區復興西路46號(近烏魯木齊中路)