旅遊新聞報導

想玩!兒童新樂園眺美景 最快12月接客

NOWnews
記者簡怡欣/台北報導兒童新樂園工期預計將在18日完成,今(13)日台北捷運與府內外8名營運相關委員履勘,試乘碰碰車、遊園列車、摩天輪等設施,若順利完成安檢等作業,預計今年12月將可開放入園。

台北市兒童新樂園內建13項遊樂設施,其中新增6項相目包括雲霄飛車、自由落題、海盜船等熱門遊樂器材;而最受小朋友喜愛的碰碰車設計也更酷炫,鄰近外雙溪畔的摩天輪並可俯瞰關渡平原,令人期待何時開園。

北捷人員今日動員引導府內外8名委員實地勘查園內設施、動線、緊急措施,上午先於停車場模擬演練緊急鈴聲,設備正常,入口及保全人員於一分鐘內到達;下午並將再進一步進行園區狀況模擬。

對於何時開園、收費票價等相關資訊,北捷強調,一切以安全為考量,預計待委員履勘後討論決議,確認改善後再交由北市府正式宣布開園日期。

園區各項告示牌上的價位也尚未印刷,相關費用對外均以採平價方式收費,再報請市府核定正式宣布開園時間。

而今日履勘現場也發現戶外機房排水系統不善,怕困擾遊客;履勘決議預計在今日下午對外公告。

另北捷人員透露,若改善、作業流程順利,台北兒童新樂園最快可望在12月登場,迎接第ㄧ批客人入場。