旅遊新聞報導

想買有機菜別錯過這一攤 田裡有腳印、微風樂活、水花園有機滿園

欣傳媒
高宜汝

至今仍持續發燒中的食安問題在先前的胡椒粉事件後越吵越烈,也讓民眾更加重視有關食品安全的問題與食物品質。

順應這股潮流,有機食品的市集如雨後春筍般冒出,提供民眾吃得安心、買的方便又順心的環境,讓聰明的主婦們能親自為家人健康把關。

像是台北市中正區內,每到週六就有「微風樂活有機農夫市集」、「水花園有機農夫市集」、「田裡有腳印市集」等市集,不用跑到郊外便可買到讓自己滿意的有機蔬菜。




每個週末都能看到中正紀念堂自由廣場內有不少活動舉行,其中頗受當地婆媽們喜愛的活動之一,就是每個月至少會辦兩次的「微風樂活有機農夫市集」。

邀請來自台灣各地的有機農夫一起共襄盛舉,以最新鮮的蔬菜水果提供不同種需求,買完之後還可以順便在中正紀念堂散散步,是假日的好消遣。



另一處開在車水馬龍公館站附近的「水花園有機農夫市集」是目前中正區最出名的有機市集。

每週六下午一點準時開張後,從學生到居民都會前來捧場。

這裡不時會辦些小活動,邀請民眾同樂,像是清明連假時找來總鋪師,利用有機食材做潤餅和大家一同享用。

賣的東西種類也很多,從有機茶、有機咖啡,到有機豆腐、有機棉做的衣服、有機木瓜等,種類豐富讓人大開眼界。




「田裡有腳印市集」是去年12月才開幕的新有機市集,每週六就在去年開放的國立台灣博物館南門園區開市。

雖然才開張不久,卻已培養出不少死忠顧客,也是唯一有很多兒童活動的有機市集,從剛開市時舉辦的兒童劇活動,到每周舉辦的演講體驗活動,常可以看到媽媽帶著孩子來這裡買菜,順便學些生態保育、蔬果知識等,週末有空的話去走走也不錯喔。



【延伸資訊】
水花園有機農夫市集
地址:台北市中正區思源街1號
官方FB:

田裡有腳印市集
地址:台北市中正區南昌路一段1號
官方FB: