旅遊新聞報導

意想不到!潤餅也成泰國菜 吃美味還送來回機票

TVBS
意想不到!潤餅也成泰國菜 吃美味還送來回機票
不管是春夏秋冬,泰式料理又酸又辣又開胃,總是能吸引到大批死忠粉絲,在台灣也能吃到各式各樣不同風味的泰式料理,而最近有餐廳業者端出復刻泰國菜,還有飯店業者推出泰國美食節,吃美食還有機會得到機票兩張!
 
台北喜來登SUKHOTHAI
 
9月1日至11月30日推出「復刻泰宴風華」,泰籍主廚許雪莉(阿桐師) Ms.Rapeeporn Sillapakit曾於中泰賓館Thai & Thai任主廚一職,以精緻細膩的宮廷料理締造泰國菜的盛世;而阿桐師將拿手菜重新詮釋,端出推薦的南洋美味,包含主廚經典四味魚、泰式滷香潤餅 、酸辣檸香牛肉、南洋香料羊肋排、 綠咖哩蛋茄豬頸肉與泰式椰香千層糕等等,讓饕客可以感受經典老菜的無限魅力!
 
 
阿桐師的料理立於傳統,特別講究香氣的層次與細膩的工法,精準運用香料,主廚經典四味魚承載著饕客對泰國美味的印象,睽違10年的傳奇名饌現在可以再次品味。

主廚酥炸新鮮的石斑魚約15分鐘,直至外層酥脆、魚肉腴嫩;起鍋之後淋上獨門醬料;泰式滷香潤餅 則是一道漫溢著潮州風情的泰國經典老菜,以Q彈的春捲皮包覆豐盛的餡料,包含豬五花、豆干、香腸、豆芽菜、蔥段及小黃瓜,豐富內餡增添多變的口感;泰式椰香千層糕則是一道傳統的宮廷甜品,主廚以天然的蝶豆藍花及香蘭葉打造出藍、綠繽紛又吸睛的顏色,以葉子搭配小魚的俏皮造型,增添無限食趣。

 
 
台北W飯店 the kitchen table西餐廳
 
即日起至09月23日推出「泰棒辣 泰國美節」,邀請到曼谷最佳酒店之一的曼谷蘇坤喜來登酒店的主廚納仁博 (Thanawat Napranboon) 及莊磐 (Somphat Jumpan) 來台客座獻藝;活動期間午、晚餐消費滿二仟元 (不含服務費) 就可獲得一張抽獎券,有機會獲得由泰國航空提供的台北至曼谷來回機票兩張、曼谷蘇坤喜來登酒店尊貴客房住宿券兩晚。

 
 
飯店總經理康儒革 (Cary M. Gray )表示:「泰式料理是台灣人最喜歡的美食之一,這次邀請到曼谷蘇坤喜來登酒店合作泰棒辣 泰國美食節,主廚納仁博及莊磐在the kitchen table西餐廳內提供傳統的泰國料理,讓前來的客人都能品嚐道地酸、辣、甜的迷人料理。

 
主廚納仁博及莊磐攜手來台,帶來道地的泰國經典美食之外,將會保留傳統料理方式並結合酸、甜、鹹、辣滋味,其中包含泰式生鮪魚沙拉、辣味香烤鮭魚、泰式鴨肉沙拉、泰北風味咖哩雞肉脆麵、泰式鮮蝦河粉、泰式炒米粉、香茅青檸辣雞湯、泰式香料豬肉湯、椰香雞肉醬鍋巴、泰式辣味香料鯛魚、檸檬香料烤雞、菱角椰奶冰、芒果糯米飯、椰香班蘭薄餅等,餐檯上提供近40種料理;主廚納仁博同時表示:「泰國料理已聞名世界,這次來到台灣希望能將正宗的泰國美食帶過來分享,也特別量身訂做多道熱量不高,適合享瘦又挑嘴的台灣人。

 
寒舍餐旅館外餐廳
 
歡慶週年慶即將到來,泰喜歡微風復興店在9月17日至9月30日推出「四人歡樂分享餐」,包含酸辣拌海鮮沙拉、金錢蝦餅、椰汁綠咖哩牛(雞)肉等;另外主菜以脆炸鱸魚佐特色魚露醬或是東北咖哩炒紅蟳提供多元的選擇。

SUKHOTHAI新光信義店則在10月22日至11月4日推出「超值午間套餐」與「經典晚間套餐」,美味首推一口葉與蔬菜捲拼盤、清蒸檸檬明蝦、黃咖哩炒三鮮以及酸辣蛤蜊湯等。