旅遊新聞報導

愛上離島/跟著達人玩透透 再抽離島免費遊

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導談到離島旅遊,不少人腦海中只有金門賞砲台、澎湖玩水、戰地馬祖等既有印象,為了要大家更看見不一樣的離島,雄獅旅遊2013年仲夏推出令人耳目一新的離島旅遊行程,以美食、攝影、建築、運動、輕旅行等主題,規劃出一系列的達人離島旅遊。

今(26)日記者會連江縣副縣長陳敬忠、金門縣副縣長吳友欽與澎湖縣旅遊處長陳美齡也親臨現場共襄盛舉。

雄獅旅遊總經理黃信川表示,澎湖、金門、馬祖三個離島的旅遊人次逐年倍增,加上近年各離島全力打造的美食節、花火節等大型活動,使得離島旅遊更具話題,而雄獅旅遊這次便邀請各領域頂尖的達人們,大方分享精彩豐富的私房景點與玩法,盼讓更多國內外遊客,體驗離島獨特的旅遊魅力。

遠道而來的連江縣副縣長陳敬忠也說,除了大家熟知的戰地坑道外,馬祖還有奇特的花崗岩地景生態、媽祖文化資產等,當地盛產的花蛤、淡菜、海鋼盔、佛手等海鮮,更是夏天來到馬祖,不容錯過的珍饈美饌。

近年來積極推動低碳綠色旅遊的澎湖,更在去年11月正式成為「世界最美麗海灣組織」一員。

澎湖縣旅遊處長陳美齡表示,為讓民眾深度體驗澎湖特有的海濱、聚落與田園風光,今(2013)年特別規劃自行車漫遊活動,更擴大舉辦一年一度的澎湖花火節,4月18日到6月24日將有20場的花火節活動,歡迎遊客親自走訪菊島。

金門縣副縣長吳友欽自豪的說,多數觀光景點都有淡、旺季之分,但是金門最大的特色就是一年四季,都有不同玩法,當地保存良好的紅磚建築,這幾年也吸引非常多遊客與新人前往遊玩、拍婚紗,春季還能參加國際馬拉松賽事,品嚐石蚵等特產,夏季則有兩岸樂團PK賽,冬季則能進行賞鳥之旅,是相當適合不同年齡層遊客造訪的地方。

雄獅旅遊表示,即日起至4月30日前,凡報名5月31日前出發的達人離島團體行程,就有機會抽中市價約8,000元的金門、馬祖、澎湖行程,名額3名,限量好康千萬別錯過!【延伸資訊】《旅行少女》澎湖‧愛上愛妮島~豐富三日http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sProd=13TI506LOV《自助玩家爪哇獨家規劃》『南澎湖.風.馬.行』http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sProd=13TI416TTT音樂教父田定豐~攝影精選》豐和日麗~愛的進行式菊島之旅http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sProd=13TI418LOV《觀星專家─PK陳培堃真情推薦》~澎湖浪漫星海遊http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sProd=13TI416YYY金門人文地景傳統建築巡禮─台北http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=13KNH00001金旅奇緣‧食在饗宴三天兩夜遊─台北http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=13KNH3D002《專業攝影團》戀上東方地中海-馬祖卡蹓人文風光攝影遊http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=13TIYBGWBN