旅遊新聞報導

愛戀花蓮 眾星跨年迎曙光

中時
花蓮縣政府舉辦的「愛戀花蓮跨年晚會」活動,廿九日起在六期重畫區展開為期三天跨年晚會。

昨日重頭戲邀請英國歌唱選秀節目崛起歌手保羅帕茲與王宏恩、艾怡良等歌手接力開唱並釋放高空煙火,陪伴花蓮民眾度過跨年夜。

晚會後,部分民眾則移師到七星潭海邊迎接曙光。

花蓮跨年晚會,邀請英國選秀節目一炮而紅的平民歌劇英雄保羅帕茲來台獨家獻唱。

揮別前天溼冷天氣,天公作美放晴,六期重畫區湧進了約四萬名觀眾,保羅帕茲連唱十多首歌曲,渾然天成的美聲,讓在場鄉親聽的如痴如醉! 另外,保羅出場前,包括what band、琴星樂團、JAD、鹹豬肉、黃國輪、艾怡良、王宏恩、辛隆、Olivia等實力派唱將輪番上陣接連演唱,雖然花蓮天氣冷颼颼,但跨年現場仍熱鬧滾滾。

今年跨年倒數重頭戲,就是絢爛的煙火秀了!在縣長傅崑萁夫婦與保羅帕茲等藝人及全場民眾「五四三二一」倒數聲中,現場釋放長達四百八十秒的高空煙火,全場歡聲雷動迎接二○一三年的到來! 在跨年活動結束後,部分民眾接著移師到東海岸的七星潭海邊聚集,參加由飯店業者與縣府合辦的「迎曙光暨跨年煙火公益活動」。

活動安排原住民樂團「酒瓶樂團」及花蓮各學校樂團輪番演出,以及法國號、輕音樂及自助餐點等,供民眾迎接二○一三年東海岸的第一道曙光。