旅遊新聞報導

感恩聖誕獻禮 應景推出白橡木煙醺火雞

旅遊經
感恩聖誕獻禮 應景推出白橡木煙醺火雞
冬季是充滿歡慶喜悅的季節,每年的感恩節為11月第四個星期四,今年的感恩節於27日登場,而每一年的感恩聖誕佳節最佳伴禮即日火雞大餐,而為了讓民可以在家感受感恩聖誕氛圍,飯店業者也紛紛推出火雞禮籃,其中以超級烤箱用白橡木煙燻火雞打出名號的維多麗亞Nº 168牛排館,亦延續往年的好味道,自即日起至12/25日止推出「白橡木煙醺火雞禮籃」,讓民眾在台灣也能感受傳統的西方佳節! 主廚嚴選重達12磅(約6公斤)肉質肥厚的美國火雞,遵循傳統火雞製作方式,將整隻新鮮火雞以匈牙利紅椒粉、進口香料等調味醃製一晚入味,再將新鮮香料、杏桃乾、數種堅果、炒過的洋蔥與培根、西芹、吐司丁及牛奶等攪拌後製成美味內餡,均勻填入火雞內,再與美國進口之白橡木一同入烤箱內以大火蒸烤,讓白橡木的淡淡香氣均勻煙燻至整隻火雞,待外皮上色後再用低溫160度再蒸烤2小時,整隻火雞不僅由裡到外都徹底入味,切開的瞬間,即時感受到火雞肉的鮮香多汁,餡料風味濃厚,更帶著淡淡的白橡木煙燻香氣。

整隻火雞可提供約8-10人份食用,如一餐無法食用完畢,主廚建議可將剩餘肉片分裝,製成火雞肉三明治,或是嘗試中式料理做法,將火雞肉撥成絲狀拌飯再淋上些許雞油,充滿台灣風味的火雞肉飯是您另類的美味選擇。

最後,火雞骨頭則成為絕佳燉湯食材,將火雞骨以小火加蓋慢滾提高鮮度做為高湯底,再依個人喜好來烹調成各種湯品。

精美的佳節火雞禮籃除了火雞外,另附贈手工水果麵包、亞麻籽南瓜麵包、蜜地瓜、孢子甘籃、美國胡桃派與南瓜派、主廚自製蔓越莓醬250ml、珍味肉汁250ml,不論搭配哪一種享用都別有一番風味,內容豐富實惠。

維多麗亞「白橡木煙醺火雞禮籃」,內含12磅(約6公斤)美式煙燻火雞、手工水果麵包、美國胡桃派與南瓜派、亞麻籽南瓜麵包、蜜地瓜、孢子甘籃、新鮮蔓越莓醬、珍味肉汁醬等豐富澎湃組合,售價NT$4200。