旅遊新聞報導

慈恩塔吸睛 華航奪玫瑰花車首獎

台灣新生報
美國時間一月一日在加州洛杉磯舉辦的玫瑰花車遊行中,中華航空將曾獲選CNN「Cycling routes that」ll take your breathaway」全球第五名最佳自行車旅遊地點的日月潭自行車道中的景點「慈恩塔」做為設計主軸,連續八年取得國際首獎殊榮。

這次洛杉磯玫瑰花車遊行以「Oh, the Places You ll Go!」(你想去的地方)的環境和大自然風景做為大會主題。

這次華航花車與外交部及觀光局合作,為了將台灣自行車王國的稱號展現於國際舞台以「Cycling Through Paradise單車輕騎遊台灣」為主題,以日月潭著名景點「慈恩塔」為設計主體呈現生意盎然的樹木及繽紛花朵環繞日月潭的美麗景緻,表現出台灣熱帶、亞熱帶並存的豐富生態。

並期待藉由這項北美年度盛事,將台灣「單車輕旅行」的形象推廣到國際。

在這次遊行中擔任花車站台的車手,都身穿原住民服裝並搭配原住民音樂行進,呼應了觀光局「Time for Taiwan旅行台灣˙就是現在」的推廣主軸,成功吸引評審目光。

華航表示,二○一三年是華航第二十七次參加美國玫瑰花車遊行,第二十二次獲獎並連續八年獲國際首獎的殊榮。