旅遊新聞報導

慢活石碇小旅行 漫遊樸拙山城

NOWnews
慢活石碇小旅行 漫遊樸拙山城

記者張芳琪、楊邦友/石碇報導

擁有吊腳樓特殊建築的石碇,遠離了都市塵囂,樸拙山城之美,只有透過漫遊探索,才能深刻體會,為了讓民眾能感受到石碇的豐富自然生以及人文風情,石碇商圈觀光發展協會推出了「慢活石碇小旅行」,以路線規劃了三條旅遊行程,集結了21個在地店家,並透過集章活動,希望能讓來到石碇遊玩的民眾,深入石碇,愛上石碇。

 

在旅遊行程上,石碇觀光發展協會還特地以顏色區分,讓民眾方便規劃,像是以綠色路線來說,就可以到老街吃王金蛋,再到隱藏在烏塗鄉間無菜單料理的福田居,接著往山上走,就可以去體驗如何做手工麵線,一路上有吃有玩,相當充實,另外紅色路線則有著名的襪子娃娃專賣店,可以嘗試自己親手做襪娃,老街上還有阿嬤的手工麻糬也不能錯過,而黃色路線則是往平溪方向前進。

為了推廣石碇地方觀光,石碇觀光發展協會也在臉書上成立粉絲團,不定期的舉辦抽獎活動,希望藉此吸引更多民眾能到石碇一遊,並以地方特色為出發點,引領民眾慢遊石碇,如果想進一步了解相關活動內容,可以上臉書蒐尋石碇觀光發展協會。