旅遊新聞報導

慶元宵/新北林口聯歡 土城賞櫻淡水健行

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導元宵節全台各地活動不斷,新北市各區域也都舉辦區域型的元宵活動,讓參加的民眾在大型燈會之外,也有熱鬧溫暖的小型元宵活動,新北市林口區和土城區在23日晚間,都將舉辦各具特色的元宵晚會。

新北市林口區「102年林口區元宵節聯歡晚會暨節能減碳宣導活動」,將在晚間5點至9點在竹林山觀音寺活動中心前廣場舉行,會場主打傳統民俗技藝DIY體驗,包括糖蔥、棉花糖、麥芽糖、龍鬚糖,並現場教導民眾以廢棄物做環保咚咚鼓,每項體驗免費限量200份。

精彩熱鬧的舞台節目,邀請到師奶殺手傅宇昊以及台語小天后吳淑敏等知名藝人,為大家帶來精采的演出;同時上演元宵燈節最重要的猜謎遊戲及摸彩,傍晚六點更免費發送「炫彩金蛇燈籠炫光棒」及「小提燈籠」共限量5千份。

熱鬧的「2013新北群櫻會」系列活動則結合元宵節,在土城區「希望之河廣場」舉辦「歡樂元宵賞櫻趣」,下午2時開始,由在地舞蹈團體、藝術工作坊及安和國小帶來精彩表演,揭開活動序幕。

現場也特別設置祈福卡區,供賞花的朋友們祈福「蛇年『蛇』麼都好運」,晚間6點30分也將在現場發送蛇年小提燈,活動現場除了河岸兩旁的美麗櫻花,還有嬌豔婀娜的杜鵑花、熱情奔放的炮仗花及陣陣飄香的桂花,在春意漸濃、夜色如畫的傍晚,提燈漫步賞花更是最大特色。

24日元宵節當天,則在淡水滬尾舉行賞櫻健行活動,不需事先報名,交通方式相當簡單,只要搭乘捷運至淡水捷運站,由2號出口沿著指示方向步行至普學禪寺(淡水福格大飯店斜對面),於上午8點集合出發,即可走入滬尾櫻花大道。

賞櫻路程約2小時,途中可觀賞到如桃紅色鈴鐺垂掛在樹梢上的台灣山櫻,染紅沿途景色,相當壯觀,而滬尾大道尾端則可見到淡粉色的河津櫻,十分嬌媚可愛!走完全程的朋友還可得到精美紀念品,數量有限,送完為止。

【延伸資訊】林口區公所02-2603-3111http://www.cherry-blossoms-ntpc.com/http://www.agriculture.ntpc.gov.tw/