旅遊新聞報導

憂破壞環境 遊客寄還海灘石

台灣新生報
一名女性遊客日前到花蓮七星潭遊玩時,撿拾海灘石頭留念,事後擔心破壞環境,把石頭寄給花蓮縣環保局商請代為放回沙灘。

花蓮縣環保局綜合計畫科長林蔡毓日前收到一個黑色包裹,經打開後發現,竟然有五顆紋路漂亮直徑約十公分的石頭,包裹內並附有一封韓姓女子書寫的信件。

韓姓女子在信中表示,日前從台北到花蓮七星潭海邊遊玩時,看到沙灘上有許多紋路漂亮的石頭,自以為很浪漫,就隨手撿拾五顆石頭帶回家做為旅遊紀念。

韓姓女子說,返回台北後,看到新聞報導,撿拾沙灘的石頭會對環境生態造成影響,她感到心裡很愧疚,所以把石頭寄給花蓮縣環保局,希望能代為把石頭放回七星潭沙灘,以彌補自己的過錯。

花蓮縣環保局副局長饒瑞玲今天帶著這五顆石頭到七星潭,細心的放回沙灘上,她表示,這些石頭來自這裡,現在再度回到大自然的懷抱,希望遊客來這裡留下足跡和回憶就好,不要帶走屬於大自然的東西。

花蓮縣環保局長饒忠表示,這個案例是很重要的環境教育個案,代表民眾對環境生態保育的覺醒,希望民眾能共同維護環境資源和生態。