旅遊新聞報導

懷舊彰化「銅板美食」 好吃又好玩!

NOWnews
記者鄧富珍/彰化報導

彰化市公所自即日起至11月16日舉辦「懷舊彰化‧銅板美食嘉年華」彰化小吃之旅活動。

7日上午市長邱建富特別騎著YouBuke,親自推薦懷舊彰化小吃及特色景點,並於彰化介壽館邀請彰化市的小吃店家展出特色美食,呼籲愛好旅遊者到彰化參加活動,保證好吃又好玩。

活動自11月10日起至11月16日止,民眾可以「50元的銅板」到彰化市公所觀光課購買集點卡(限量500張售完為止),持著集點卡到彰化市各古蹟景點、或活動公告範圍內(小西商圈、永樂商圈、太平街)小吃店家消費,在集滿10個戳章後,就可參加16日下午5時30分開桌的總舖師小吃宴,內容有六道菜加上一杯木瓜牛奶果汁,歡迎民眾踴躍參與。

可以在點卡蓋戮章的古蹟景包括古月館、開化寺、元清觀、南瑤宮、大佛風景區、彰化藝術館等地,詳細景點可於購買時向觀光課洽詢或索取觀光導覽摺頁,依摺頁的小吃店消費或到摺頁所列景點前往蓋章;當天傍晚還可以抽取現場展攤小吃一份(未集滿者也可抽取),另外現場還有精彩節目及「現場問答」送彰化名小吃及參加摸彩精彩活動。