旅遊新聞報導

懷舊風文化‧基隆水產祭熱鬧登場

台灣新生報
基隆市平寮社區發展協會為了展現正濱漁港周邊地區的在地文化、產業特色與社造成果,於昨(十一)日下午結合鄰近社區及各里共同在正濱舊漁會大樓舉辦的「懷舊風文化·基隆水產祭」活動;活動由憾動HDA、平寮森巴鼓隊、船漁陣以及各社區團隊踩街隊伍揭開序幕,踩街隊伍由正濱舊漁會大樓出發,經正濱派出所後返回,沿途也有不少民眾一同加入,共同體驗踩街的歡樂氣氛。

主辦單位表示,「懷舊風文化·基隆水產祭」活動串連了正濱漁港週邊社區和里辦公處,包含中正社區、碧砂社區、八斗社區、砂子社區以及社寮里、和憲里、海濱里、正濱里、中濱里、中正里等里辦公處,期透過連結彼此的力量,共同關心及推廣地方的漁業文化,營造在地特色,同時也希望藉此活動為地方的未來發展觸發新的想像和願景。

這場「懷舊風文化·基隆水產祭」活動中,除了規劃靜態的老照片老地名故事展、動態的音樂舞蹈表演,以及提供民眾體驗地方文化外,並有園遊區則提供民眾品嘗水產小吃,以及驗折船造船及米雕DIY,認識在地的造船、海藻美食產業,參觀社區推動「船學堂」的成果,內容豐富多樣,吸引不少民眾前來參加。