旅遊新聞報導

我可運用優勢 取得行動支付重要地位

台灣新生報
台北市電腦公會理事長童子賢表示,行動支付領域台灣不見得需要直接創新標準。

在有產業標準的情況下,台灣適合運用靈活優勢,取得重要地位。

台北市電腦公會下午舉辦第十四屆第二次會員大會,今年適逢台北市電腦公會成立滿四十周年。

行政院副院長張善政,以及公會歷任理事長施振榮、侯清雄、劉瑞復、黃崇仁、王振堂等貴賓受邀參加。

會後媒體詢問有關Line Pay支付服務,童子賢表示,相對仍看好蘋果行動支付服務系統。

對於行動支付,童子賢認為,台灣有時不見得需要直接創新標準,去掌握全世界的標準。

在有產業標準的情況下,台灣也適合運用靈活優勢取得重要地位。

童子賢表示,台灣不用擔心別人創立標準,資通訊產業是成千上百硬體和軟體周邊規格標準所建立起來,行動支付能否有通用性的標準,仍有待觀察。

童子賢指出,台灣硬體廠商實力很強,適合智慧城市、物聯網、電子商務等發展應用,可成為產業實驗搖籃,孕育技術和市場平台,成功可「整廠輸出」。