旅遊新聞報導

我國旅館服務 漸與國際接軌

台灣醒報
我國旅館業者服務品質有進步!交通部觀光局27日頒發星級標章(一星至五星不等)予國內100家旅館業者,不少業者是第2次接受評鑑,在提升硬體設施、軟體服務後,成功的取得更高星級,而2家業者包括台中的福容大飯店月眉及清新溫泉度假飯店,則獲得最高的五星級評鑑。

交通部觀光局在27日舉行第9次「星級旅館標章」頒發典禮,共有100家旅館通過評鑑取得一至五星級標章,目前總計台灣有376家旅館成為星級旅館。

觀光局表示,旅館業者普遍意識到星級標章的重要,無論是鎖定背包客的一星,或是搶攻商務旅客的三星,有了星級的加持,不但消費者更放心,也是商機的保證。

這次星級旅館評鑑結果有5家旅館獲得一星級評鑑,55家旅館獲得二星級評鑑,35家旅館獲得三星級評鑑;3家旅館(台北市兄弟大飯店、劍湖山王子大飯店、日月潭大飯店)獲得四星級評鑑,2家旅館(台中市福容大飯店月眉、台中市清新溫泉度假飯店)獲得五星級評鑑。

觀光局特別肯定公布名單中的10家旅館是第2次接受評鑑,在動員全體員工重新加強旅館營運管理後,成功取得更高星級,如幼獅大飯店由一星提升至二星,永華春休閒商務汽車旅館由一星躍升至三星,涵碧園旅館及黃金海岸商務旅館等,則是由二星提升至三星等。

台中市清新溫泉度假飯店表示,得獎只是提出優質服務的開始,未來將進一步發展在地文化特色餐飲,邀請民眾至台灣中部唯一的溫泉度假飯店,除了享受溫泉也外也能欣賞美景。

觀光局副局長劉喜臨表示,星級標章有助台灣旅館業者與國際接軌,但希望國內業者能夠發展在地文化,開發唯一、獨特的產品及服務。

圖說:在觀光局副局長劉喜臨(中)的見證下,台中市清新溫泉度假飯店(左)與台中市福容大飯店月眉取得五星級評鑑。

(Photo by劉運/台灣醒報)