旅遊新聞報導

我太陽能裝置 2025年達標

台灣新生報
台灣國際太陽光電展今天登場,副總統陳建仁表示,政府發展綠能產業目標堅定,政府會成為勇敢的鬥士,二○二五年太陽能裝置目標二十GW一定會達成。

台灣國際太陽光電展今天在南港展覽館登場,陳建仁在出席開幕典禮時,多次強調政府推動綠能產業的決心。

陳建仁表示,在綠能政策上,政府確實有決心,也有好的政策配合,新政府以二○二五年達到非核家園為目標,積極推動再生能源,朝再生能源發電占二十%目標努力。

陳建仁指出,二○二五年太陽能裝置目標要達到二十GW,估計年發電可達二五○億度電,將促成新台幣一點二兆元投資。

落實非核家園是發展綠色產業重要的原因,但不是唯一的原因。

陳建仁說,另外一個更重要原因是綠能是未來趨勢,也是未來巨大商機,台灣擁有發展各種綠能的絕佳條件,若能整合資源集中力量,非常有機會成為亞太綠能研發中心與試驗場域。

陳建仁表示,過去十年無論歐盟、美國、日本、韓國與中國大陸都競相投資綠色經濟,高達百兆元,台灣有良好的綠能產業的條件和基礎,但面對新世紀的產業機會,過去確實做的不夠多。

陳建仁說,政府有決心藉由政府與民間的力量,推動綠能產業。

台灣能源自給率很低,不到三%,幾乎都向國外採購,陳建仁表示,台灣一年能源支出高達將近二兆元,政府投資再生能源發展可以提升能源自主,還可節省對外採購能源支出。

陳建仁說,政府推動綠能產業目標堅定,政府會成為勇敢的鬥士,二○二五年太陽能裝置目標二十GW一定會達成。