旅遊新聞報導

我強化薩爾瓦多經貿投資關係

台灣新生報
中華民國駐薩爾瓦多大使李新穎四日主持新年升旗活動時表示將持續強化台薩雙邊關係、經貿投資及技術交流等合作計畫、促進旅薩僑民團結、積極推動僑團及僑教活動及提供僑界服務的資訊等。

旅薩華僑總會、中華文化協會、中華總商會、台灣商會及SANTA ANA市中薩文化協會五大僑團及僑友,都攜眷踴躍出席,約二五○人參加。

李新穎致詞表示,一○三年七月總統馬英九率團訪問薩國,成果豐碩,隨後薩國外交部長馬蒂內茲(Ing. Hugo Martinez)率團訪問台灣,簽訂台薩雙邊五年計畫協定,足見台薩邦誼鞏固。

另大使館於去年十二月上旬舉辦華台商與薩副總統奧蒂茲(Oscar Ortiz)座談會,與會華台商共同表示,預計在本年內,將在薩增加投資約三○○○萬美元,並創造約二五○○個新就業機會。

李新穎還向旅薩各僑友介紹並歡迎國際合作發展基金會在薩執行的中美洲柑橘黃龍病計畫,及一鄉一特產計畫新到任的八位替代役男,以及二位新到任在薩文化推廣及執行華語教學教師。

此外在新的一年,中華民國將在薩國推動三項新增的技術合作計畫,預計至少將有5名新任技師或專家將派駐薩國服務。