旅遊新聞報導

我旅客巴黎遇襲 手骨折

台灣新生報
外交部今天表示,一名男性台灣旅客在法國郊區鐵路與疑似東歐乘客口角,遭拖行攻擊手臂骨折,生命無虞,駐巴黎代表處已前往探視與協助。

據歐洲觀點臉書引述「巴黎人報」報導,在法國巴黎的一名台灣旅客搭乘郊區鐵路RERC線的途中遭受同車乘客攻擊。

這名台灣旅客在當地時間週日晚間約十一時左右,在戰神廣場站Champde-Mars(VIIe)遭受攻擊,傷勢非常嚴重,已經送到Pitie-Salpetriere醫院。

外交部發言人王珮玲上午指出,外交部今早與駐館進一步確認訊息後,這件事發生在十八日當地深夜,有三名台灣男性旅客在巴黎郊區快線火車上與四名疑似東歐白人發生口角,隨後這三名台灣男性趕快在下一站下車,但雙方各在月台上與車上繼續進行「意見交換」。

結果其中一名台灣旅客手臂被對方拉住,火車啟動導致被拖行一段距離,直至火車離開月台後掉落至鐵軌上,隨後被送到醫院進行手術。

巴黎警方十九日凌晨通知駐巴黎代表處前往警局協助製作筆錄,代表處人員數次前往探視,傷者生命無虞,另表示不需要家人去陪伴。

王珮玲說,目前巴黎警方調閱監視器錄影畫面有看到四名疑似東歐白人的最後蹤跡,正繼續追查。