旅遊新聞報導

我旅法團168人平安

台灣新生報
法國巴黎於十三日深夜遭受恐怖攻擊,交通部觀光局昨(十四)日表示,經向主要經營法國旅遊線旅行社雄獅、鳳凰、長安國際運通了解後,台灣於法國的六團、一百六十八人皆無人傷亡。

法國恐攻後,外交部旅遊警示燈號尚未更改,但還是呼籲國人隨時注意旅遊安全,非必要暫勿前往巴黎地區旅遊,在法國境內國人若有緊急需求,可撥打駐法國代表處急難救助電話○六八○-○七四-九九四。

觀光局表示,台灣團目前世邦有兩團、康福有三團及凱旋一團共一百六十八人在法國,經與領隊旅行團連繫後,得知所有旅客皆平安。

且事件發生地點主要是當地居民日常生活區,旅行團多不會安排前往。

對於後續出團有安全疑慮的旅客,可看旅遊契約範本第二十七條、或第二十八之一方案,選擇較有利的辦法退費,離出發時間三天內的旅客,選擇二十七條較有利。

觀光局表示,由於目前法國屬於旅遊淡季,旅行社的出團量都相對較少,旅行社與旅客可以個案協議延緩出團或轉團處理。

易遊網表示,因應巴黎恐攻事件,只要是向易遊網購買十四日至二十一日前往巴黎的機票、酒店、旅遊商品,包含聯營團體旅遊,及代售其他家旅行產品的旅客,取消一律不收手續費,若有損失由易遊網承擔。

雄獅旅遊表示,三十日前出發前往法國行程,將依旅遊契約二十八條規定辦理,欲取消成行者,僅收取實際已產生成本,像是飯店、機票無法退費部分,但雄獅旅遊會積極進行協商,期望降低消費者損失。

仍要依原行程前往法國巴黎的旅客,依雄獅當地人員回報,觀光景點地區目前並無異狀,若有任何行程安全疑慮,將會另行安排前往巴黎外圍城市,如奧維、漢斯、亞眠、凡爾塞、沙特爾、普羅萬古城等近郊景點取代。