旅遊新聞報導

我有歪掉的權力!難以忽視的糟糕藝術 不糟不准展

NOWnews
記者彭夢竺/台北報導

一走進這粒你就會噗哧一笑,因為這裡真的很糟糕!這是一個不夠糟糕不准參展的藝術博物館,跳脫傳統思維,用大膽的反向思考方式來呈現藝術的風貌,糟糕藝術博物館館長Michael Frank說,你在任何地方都不會看到這樣的藝術,每一幅畫作的背後都有一個故事,端看你用什麼方式去解讀,這就是糟糕藝術的奧秘之處。

到底糟糕藝術博物館都展出些什麼畫作呢?秉持著搞怪創新的元素,有些畫家就是無法完成一副挺直的畫作,所以高喊出「我有歪掉的權力」,因此構造出如此糟糕的藝術。

這個藝於常人的展覽台灣也是亞洲唯一指定展出地點,12月21日起一直到明年2月16日在華山1914文化創意園區中4C蒸餾室展出,要讓民眾感受到完全不同一般展覽的怪異風格。

Michael Frank表示,這些畫作他都是從二手拍賣、雜貨商店,甚至是垃圾堆裡面找來的,他沒有什麼選品標準,因為他都是一看馬上就知道了。

他認為,每一幅畫都有他背後的故事,每個人看到的都不一樣,不像一般中規中矩的藝術展覽,當你看畫作時必須要閱讀介紹,否則你也許會看不懂。

在糟糕藝術博物館中,不會有這些問題,很多畫看一眼就知道要表達什麼,甚至每個人的解讀都不相同,真的去閱讀說明,甚至會不禁噗哧一笑,訝異於創作的靈感。

就連華山文創園區的董事長王榮文也幽默的笑說,這是華山第一次展出這麼糟糕的作品。

藝術,永遠沒有正確的真理,它的美醜、好壞也沒有絕對,就像你永遠不會知道蒙娜麗莎的那抹微笑是不是因為發現了什麼有趣的事情一樣。

如今的糟糕藝術博物館已經有超過600件收藏品,糟糕藝術希望藉由他們獨特的風格讓世人對藝術有不一樣的反思。