旅遊新聞報導

我的心遺留在小豆島!尋愛橄欖園 敲響天使之路戀人鐘聲

NOWnews

記者簡佑庭/日本報導

小豆島,一個名字很可愛,但卻很少台灣人聽過的日本小島,位在四國高松市北方約1小時船程距離。

瀨戶內海的小豆島,地中海型的少雨氣候,成為日本最早種植橄欖的地區,小豆島也與希臘的米諾斯島締結姐妹市,濃濃的希臘風情除了相似氣候以外,橄欖公園的希臘風車、白色藍頂的教堂,踏入園區彷彿置身地中海岸。

除了宛如地中海的浪漫氣氛,橄欖公園的愛情葉、天使之路的戀人鐘,讓小豆島成為名符其實的愛情島。

「我找到了、我找到了...」幽靜的公園裡,有人高興地叫著,其他人正睜大著眼睛在一片綠油油的橄欖園中,定睛尋找心型的橄欖葉,據說在原本淚滴型狀的橄欖葉中,有些會在圓弧頂端分開,變成愛心形狀,不過並不是所有圓弧分開的心型橄欖葉都稱為愛情葉,葉子上必須呈現出Y型葉脈的心型橄欖葉,才是木下先生口中的愛情葉子。

木下先生說,找到心型葉子,就能找到幸福。

而且園方也很聰明的讓大家將找到的心型橄欖葉保留下來,讓大家做成書籤留作紀念。

橄欖公園除了尋找心型橄欖葉以外,也種植各式不同香草植物,不僅有常見的迷迭香,更有散發濃濃咖哩氣味的香草。

旁邊有一間出現在電影版魔女宅急便的麵包屋,麵包屋原本是為拍攝電影臨時搭出來的場景,拍片結束後就改為商品店,販賣印有貓咪的餅乾以及其他花藝小物,讓人一逛就忘了時間。

橄欖公園也利用生產的橄欖,研發出橄欖彈珠汽水、橄欖葉茶、橄欖冰淇淋等,綠綠的橄欖冰淇淋,外觀彷彿抹茶口味,濃濃奶香中透出橄欖淡淡的清香,十分特別,倒是橄欖葉茶口味偏苦,不喜歡苦味的消費者可能盡量避免。

小豆島另一個戀人聖地,就是天使之路。

天使之路其實就跟澎湖的奎壁山一樣,是因為海水漲退潮所裸露出的小徑。

不過澎湖奎壁山的小徑佈滿珊瑚礁岩,天使之路則是鋪滿金黃色的細沙,在夕陽照耀下變得金光閃閃。

不過這時不得不佩服日本人的創意,同樣的路連島,我們想出「摩西分海」的具體形容,但日本人似乎感性了些,耍了點浪漫的行銷手段。

前往天使之路前,旁邊有個小階梯可以往上爬到展望台,這邊的視野極佳,可以看到整個天使之路。

旁邊更設有一個掛鐘,相傳相愛的兩人共同敲鐘,則會帶來幸福,旁邊更有繪馬,讓戀人寫下祝福的話語。