旅遊新聞報導

我與日本樂天攜手 再增6萬日客

台灣醒報
觀光局擴大日本來台旅遊規模,再增6萬人次!12日觀光局局長謝謂君與日本樂天旅遊公司董事長岡武公士共同簽署「擴大送客來台」協定,雙方承諾每年再增加6萬人次來台旅遊。

謝謂君表示,每年透過樂天達成旅遊的有效會員就高達3000萬人次,他充滿著信心指出,樂天一定能完成6萬人次的任務。

日本樂天集團目前共有8000萬會員,是日本第一大網路公司,同時也是日本第二大旅行社,去年公司成長率達24.7%,是全日本唯一成長達2位數字的旅遊公司。

集團在全世界共擁有51家分公司,據點分布跨越20地區、12國家,2013年更首創2台包航機飛到關島的壯舉,而去年日本樂天集團更與擁有15萬社員的日立公司合作,再創一項佳績。

謝謂君表示,觀光局與日本樂天集團共同簽署擴大送客合作協定還是頭一遭,他相信以樂天集團擁有8000萬會員以及實際有效會員3000萬的情況下,要達到來台旅客6萬人次的標準並不困難,甚至可以上調至8萬人。

謝謂君還稱讚日本樂天集團在網路行銷與自由行方面的卓越成績,對於台灣星級旅館接待日本客人的品質水準,他也給予高度肯定。

岡武公士則特別感謝台灣各界在日本發生311大地震時的支援與幫助,而在世界棒球經典賽的現場,看見「謝謝台灣!台灣加油」的海報更是令他感動;尤其是台日大戰中,台灣球員在比賽結束時向日本球迷敬禮的舉動,更可看出兩國人民深厚的情誼。

為此,岡武表示,一定會效法這樣的精神,達成讓6萬人次來台的目標。

圖說:觀光局局長謝謂君與日本樂天旅遊公司董事長岡武公士,共同簽署「擴大送客來台」協定。

(Photo by 徐欽盛/台灣醒報)