旅遊新聞報導

我觀光列車開進 紐約中央車站

台灣新生報
行銷台灣觀光列車今天前進紐約曼哈頓著名景點─中央大車站,結合美食、書法、藝術、時尚,把台灣特色透過活動完全呈現在紐約客面前,拓展北美赴台旅遊市場。

配合「旅行台灣,就是現在」宣傳計畫,觀光局駐紐約辦事處今年再度透過中央大車站的高知名度,與美國博物館組織史密森尼(Smithsonian)合辦「中央車站歡慶台灣」行銷活動,吸引數千民眾及各國觀光客佇足欣賞,相當熱鬧。

超過百年歷史的中央大車站是紐約曼哈頓著名景點,更常是電影及廣告取景地點,選擇此地舉辦活動對促銷台灣觀光有極大助益。

在美日愈走紅的台灣知名設計師陳科維(Alexander KingChen)也是第一次有機會把設計作品放到中央大車站舞台上,他覺得相當興奮,感謝台灣給他難得的機會參與盛會! 今年活動圍繞在凸顯台灣藝術、美食及時尚,藉由宣傳台灣知名蔬食餐廳寬心園大廚團隊、台灣飲品珍珠奶茶、詠俐傳統原住民舞蹈、慈惠堂三太子表演、知名百老匯歌手張雅涵Acapella純人聲演唱台灣歌曲、台灣設計師陳科維及在台灣出生的美籍設計師馬蘭布瑞頓(Malan Breton)時裝展、劉邦秋的瓷刻藝術等,節目多彩多姿。

此外,現場還配合「觀光局任務組組長」喔熊秀出動感舞曲「你是我的花朵」,讓節目達到高潮,不少台灣小華僑就是衝著喔熊來的,讓紐約客進一步瞭解台灣觀光資源、風土人情。

由於全美今天約有一千五百家博物館聯合活動,台灣透過異業結盟方式,與史密森尼博物館共同在博物館日當天宣傳台灣,加上網路和雜誌刊登台灣意象,有效行銷。