旅遊新聞報導

戲說大園、八德故事

中時
縣府藝文設施管理中心主辦的「2014大館帶小館」,歷經3個月的推廣與培訓,將於25日於大園鄉?林國小禮堂、26日於八德市綜合大樓演藝廳舉行成果展演。

大園、八德兩地居民演出在地的生活故事,還有小朋友帶著自製面具的短劇演出。

「社區劇場工作坊」由果陀劇場表演指導蔡櫻茹老師、台灣應用劇場發展中心負責人賴淑雅聯合授課,讓1群平凡的社區民眾,3個月來在劇場中練習解放身體、自信表達,也學習述說自己的生命故事及社區的共同記憶。

至於「藝術教育工作坊-面具製作DIY」,則特別邀請香港藝術人家劇團蔡錦濠、何蕙詩老師,聯手帶領小朋友運用海綿和壓克力顏料,製作獨一無二的創意面具,並帶上舞台進行戲劇表演,展現童趣。

第1場演出為《我愛?林我愛我的家》,劇中回憶大園舊時生活的美好景象、重新檢視現今社區正在面臨的問題,同時蘆竹地區小朋友也將親手製作的創意面具,搭配音樂、故事情節進行戲劇演出。

第2場推出獨創劇碼《戀戀八德情》(見圖,縣府提供),呈現八德發展的軌跡、社區居民記憶深處的在地生活故事,八德地區小朋友將呈現極具創意的面具表演,藝文設施管理中心歡迎民眾前來分享社區的成果展。