旅遊新聞報導

戲起樂揚 藝文聯展

台灣新生報
每年十月是新北市藝術教育月,濃濃的藝術氣息洋溢新北,為提倡多元適性學習,培養在地藝術人才,落實藝術教育扎根,新北市政府教育局在板橋浮洲地區建立「大觀藝術教育園區」,以中山國小、大觀國小、大觀國中結合國立華僑高中、國立台灣藝術大學為發展中心,昨(三)日晚上七點到九點於台北紙廠公園,辦理「戲起樂揚-大觀藝術教育園區藝文聯展」晚會,展現大觀藝術教育園區五校推動藝術教育的成果,展演內容有台灣藝術大學的啦啦隊、國樂團;華僑高中的儀隊、街舞;大觀國中的擂鼓隊、角色扮演;大觀國小的提琴演奏、詩歌朗誦、動漫成果展演;中山國小舞蹈班的民俗舞蹈及掌中戲,演出內容精采非凡,許多民眾迎著秋風一起享受這場藝術饗宴。

教育局長林騰蛟表示,新北市政府打造大觀藝術教育園區,結合在地學校教育資源,深耕發展各校藝文特色,包括大觀國中發展電影電視課程、大觀國小推出動漫課程、中山國小表演藝術等,同時廣開設假日藝術學校課程,豐富的課程類別,讓學生不用繳交昂貴的費用,「免學費」學習藝術課程,讓藝術教育更普及。

這是首次舉辦成果晚會,提供大觀藝術教育園區各校展演舞台,也活絡園區與市民藝術教育交流氛圍,讓市民朋友欣賞高水準藝術饗宴,豐富藝術涵養。

擁有藝術專長的中山國小校長王健旺表示,聯合展演將學校藝術和社區結合,讓藝術融入生活、社區中,不只提昇浮洲地區的教育、文化品質,同時展現出新北市藝術教育的成果。